Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Местами ясно. На каких объектах благоустройства Ревды работы притормозились, а где уже заканчиваются

Как прошла традиционная инспекция строящихся объектов благоустройства, которую еженедельно проводит замдиректора УГХ Сергей Филиппов.

29 июля 2020
497

Прошла неделя — и мы с замдиректора УГХ Сергеем Филипповым снова отправились по объектам благоустройства. И если в парке Победы и сквере Ленина работы уверенно близятся к завершению, то на площади время остановилось. Причем, совершенно не ясно, почему.

Работы на площади Победы приостановлены. Получить комментарий подрядчика, что происходит, не получилось. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Площадь замерла

За две недели на площади Победы не изменилось ничего. Уже которую неделю территория стоит просто раскопанная, ни одного рабочего нет. На нашу встречу сотрудники УГХ пытались пригласить представителя подрядчика — ООО «Стринтер» — Алексея Ковалевского, но он приглашение проигнорировал.

— Подрядчик не идет на контакт, — делает вывод Сергей Филиппов. — Уже сейчас ему ничего не мешает выложить плиткой тротуар, установить бордюры, заасфальтировать проезжую часть, но ничего этого не происходит. Будем принимать меры.

Мы со своей стороны тоже попытались связаться с Алексеем по телефону, чтобы узнать, что происходит, но он так и не взял трубку.

Еще одна проблемная часть — примыкание первого и второго этапа реконструкции площади, по-прежнему остается не решенная. Напомним, специалисты ИП Гамзаев, которые выполняли эту работу в рамках гарантийных обязательств, так и не смогли нивелировать толком образовавшуюся неровность. После прошедшего дождя

Прошедший дождь показал — в этом месте образовалась огромная лужа. Здесь сотрудники УГХ уже также намерены перейти к жестким действиям.

Во вторник, 28 июля, закончился монтаж всех светильников в той части парка, где в этом году проводится реконструкция. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Бехатон с налетом

В парке Победы первое, что бросилось в глаза — непонятный белый налет на бехатоне, который уложен на одной из пешеходных дорожек. У Сергея Филиппова сразу же начались вопросы:

— Это что такое? Вы какой-то не такой бехатон купили? Почему он такого цвета?

— Это, видимо, из-за песка, там, скорее всего известь подмешана, — говорит представитель подрядчика Рамиз Гамзаев.

— Вы же понимаете, что мы не сможем такое принять? Нам люди-то что скажут? Уточните, пожалуйста, что не так и исправьте.

Рамиз Гамзаев рассказывает, что строительные работы в парке уже подходят к концу. Плитка уложена почти до конца — в нижней части реконструируемой части осталось дождаться, когда дорожники выставят бордюры, и закончить 30-40 см, в верхней части тоже осталось немного.

— Завтра в парке будут установлены последние семь светильников, — рассказывает Рамиз Гамзаев. — На этой неделе электромонтажные работы продолжатся. Будут установлены три новые опоры и демонтирована одна старая в дальней части парка.

В конце августа, если позволит погода, в парке начнется высадка деревьев и кустарников.

— Все зависит от погоды, если сильной жары не будет, можно и в конце августа посадить. Хотя лучше в сентябре-октябре. В любом случае, прежде нужно закончить все строительные работы, поскольку деревья из питомника нужно будет сажать сразу.

Также уже через неделю в этой части парка начнется благоустройство и монтаж системы видеонаблюдения.

Через неделю подойдет время сдачи будущего Ленинского сквера. Сергей Филиппов показывает представителю подрядчика Рамиза Гамзаева, где он заметил недочеты, которые нужно устранить в кратчайшие сроки. Фото Ольги Вертлюговой

Высаживать цветы бессмысленно

В будущем сквере Ленина полностью закончен гранитный постамент и лестница, которая ведет к нему. Сейчас рабочие заканчивают установку бордюров и затирку швов.

В ближайшие дни будет закончена укладка бехатона. А на следующей неделе должны быть завершены все электромонтажные работы, установлены светильники.

Также Рамиз Гамзаев говорит, что сразу после этого займется высадкой деревьев и озеленением сквера.

— Деревья — да, а вот цветы высаживать, наверное, уже бессмысленно будет, — считает Сергей Филиппов. — Будем писать письмо, чтобы перенести этот вид работ на весну. А вы имейте в виду — 3 августа вы должны сдать строительные работы полностью. Мы приедем в следующий понедельник принимать объект.

Комментарии
Авторизоваться