Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

«Люди давно просили». В Ревде дорожники начали ремонтировать проезды во дворах на Павла Зыкина и Жуковского

Депутаты решили проверить, как идут работы и задали много вопросов замдиректора УГХ Сергею Филиппову.

8 августа 2021
299

Междворовые территории Ревды постепенно преображаются. Строители СК СВ уже почти привели в порядок дворы на улице Цветников, Мира, Горького и много где еще. А сейчас начали асфальтировать огромный район, в который входят улицы Павла Зыкина, Ковельская, Российская. И приступили к ремонту проездов на улице Жуковского.

Депутаты прошли сразу несколько дворов. Вопросы к коммунальщикам есть, но есть и понимание, что ремонты дворовых проездов — это именно то, чего уже давно просили жители Ревды. Фото Владимира Коцюбы-Белых

АККУРАТНО И КАЧЕСТВЕННО

В понедельник, 2 августа, мы проверили, как продвигаются работы вместе с замдиректора УГХ Сергеем Филипповым. Компанию ему составили действующие парламентарии.

— Приятно, что у нас дело дошло до внутренних проездов, люди давно просили их отремонтировать, и сегодня мы получили возможность привести в порядок огромную часть этих территорий, которые не видели ремонта с советских времен, — говорит Сергей Филиппов. — При этом мы ушли от ямочных ремонтов, которых хватало, самое большое, на год, так что во всех дворах, которые вошли в проект этого года, появится полноценное покрытие. Брали участки, которые уже совсем «убитые».

Сейчас почти во всех дворах уже подготовлена щебеночная подушка основания — чем она прочнее, тем дольше будет держаться асфальт. А некоторые дворы уже успели заасфальтировать.

Например, двор дома №19 на улице Ковельской еще недавно был в страшном состоянии — глина, щебень, земля, жители вынуждены были оставлять машины далеко, потому что подъехать в дому было невозможно. Сейчас здесь уже лежит аккуратный, качественный асфальт.

ПОЛЕЗНЫЕ ДЕЛА ЗА ПОЛЦЕНЫ

Во дворах на улице Жуковского работа в самом начале — здесь только еще готовят щебеночное основание. И вот здесь действующие депутаты устроили настоящий «допрос с пристрастием» Сергею Филиппову.

— Бордюры не вошли в техническое задание? — спрашивает Лев Фейгельман.

— Нет, это бы существенно удорожило ремонт. А так мы сделали гораздо больше дворов, чем это было бы, если мы приняли решение установить везде бордюры.

— Сейчас жители очень требовательно относятся ко всем работам, — говорит Юрий Мячин. — И самый частый вопрос, который мы слышим — лужи, которые стоят во дворах. Предусмотрен ли здесь отвод воды, работа с уровнем?

— Да, мы стараемся отвести воду от подъездов, — уверяет Сергей Филиппов. — Но во дворах пока много смежных территорий — муниципальной и придомовой. И вот здесь мы работаем с управляющими компаниями. Неделю назад мы оценивали ход работ около дома №6а на улице Мира, к нам во время комиссии подошел местный житель, который сообщил, что подъезды топит после каждого дождя. Мы тут же состыковались с управляющей компанией и решили вопрос, хотя территория и не муниципальная. Это очень важно и нужно, чтобы вода с территории не пошла в подвал. Поэтому мы все время обращаемся по ходу ремонта к УК: ребята, идут работы в вашем дворе, подключайтесь, пока тут есть техника, материалы, за полцены можно сделать много полезных дел.

— Если вы собираетесь здесь делать примыкание с дорогой, будет ли предусмотрен пандус для колясок? — интересуется Ольга Волкова. — Это сейчас настолько естественный элемент дороги, что он должен быть обязательно везде. Но все-таки?

— Сейчас мы не планируем занижать существующие бордюры, — отвечает Сергей Филиппов. — А вот на улице Карла Либкнехта, которую мы ремонтируем капитально, такие съезды проектом предусмотрены.

ЦЕЛАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ

Дальше депутаты отправились во двор домов №№ 10 и 12 по улице Жуковского, который еще недавно выглядел, как после бомбежки, а теперь здесь не только готовятся к укладке асфальта на проезде, но и на парковке, которую уже отсыпали.

— Помните, год назад тут ходили проверять ход капитальных ремонтов, — говорит Лев Фейгельман, — какое состояние здесь было? Тогда еще считали, кто сколько раз в лужу встал. А сейчас тут такую красоту делают. И вообще здорово, что помимо проезда, получилось привести в порядок дворовую инфраструктуру — уже целая реконструкция получилась.

— Я надеюсь, эти ремонты будут продолжаться, уверен, что это только первый этап нашей большой работы по межквартальным пространствам, — говорит Сергей Филиппов. — Сейчас мы выполняем наказы избирателей. Здорово, что у администрации появилась такая возможность, и мы ею воспользовались. Уровень, объем и качество этого ремонта, думаю, должен всех удовлетворить.

— За многие годы депутатства, такое происходит впервые, — говорит депутат Юрий Мячин. — Потому что, как правило, в Ревде ремонтировали те дороги, по которым ходит общественный транспорт, а внутридворовые проезды всегда оставались не у дел. Конечно, мы говорили, пробовали выбить финансирование, но всегда находились проблемы, которые нужно было решать вперед. Спасибо и администрации, и депутатам всех уровней, которые смогли все-таки решить этот вопрос. К концу этого лета многие дворы порадуются.

Сюжет ТК "Единство"

Комментарии
Авторизоваться