Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Незаплатный ремонт. Депутаты оценили объем и уровень работ во внутридворовых проездах

Вместе с замдиректора УГХ Сергеем Филипповым они прошли по дворам квадрата улиц Горького-Кошевого-Спортивная-Мира

30 июля 2021
264

В Ревде продолжается масштабный ремонт внутридворовых проездов. В понедельник, 26 июля, посмотреть ход работ отправились депутаты от партии «Единая Россия». Андрей Мокрецов и Евгения Калмыкова прошли сразу несколько дворов в квадрате улиц Горького, Олега Кошевого, Мира. Всё показывал и рассказывал замдиректора Управления городским хозяйством Сергей Филиппов.

Депутаты Андрей Мокрецов и Евгения Калмыкова прошли сразу несколько дворов и были впечатлены увиденным. Фото Владимира Коцюбы-Белых

БЫЛО МНОГО НАКАЗОВ

— Мы заключили контракт, делаем порядка 30 внутриквартальных проездов, которые с советских времен ремонта тут не видели, — объясняет Сергей Филиппов. — Самая главная задача — правильно отвести воду, чтобы она не пошла в подвалы и подъезды. Поэтому сейчас делаем разуклонку. Строители работают, основания готовят. Да, где-то люди устали ходить по щебенке, но большой критики пока я не слышу.

По словам Сергея Филиппова, это плановая работа, которую необходимо было сделать, так как поступило громадное число наказов избирателей.

— На самом деле в прошлые годы мы слышали массу положительных отзывов о ремонтах дорог, — подтверждает Андрей Мокрецов. — И при этом такой же объем негатива, мол, стоит только с этих идеальных дорог свернуть во дворы и начинается разруха. Было не один десяток обращений. Поэтому мы приняли очень правильное решение.

Заезды со стороны улицы Горького будут асфальтироваться на всю ширину, чтобы было комфортно и водителям, и пешеходам. Сейчас субподрядчик «Армада» готовит щебеночное основание.

АСФАЛЬТ БУДЕТ РАБОТАТЬ

Около дома №46 по улице Горького депутаты замечают странные нашлепки около подъездных площадок.

— Тут люди самостоятельно пытались бороться с водой, — объясняет Сергей Филиппов. — Мы здесь переделывать не можем, потому что это уже придомовая территория. Будем работать с разуклонкой. А вообще хорошо бы к нашим процессам подключались управляющие компании, чтобы они были не просто сторонними наблюдателями, а активными участниками. Потому что сейчас тот момент, когда можно привести в порядок предподъездные площадки — техника есть, материал тут, люди тоже.

Андрей Мокрецов спросил, кто во время асфальтирования поднимает технические люки — дорожники или ресурсники?

— Это совместная работа, — отвечает Сергей Филиппов. — Была у нас небольшая несостыковка, с которой мы столкнулись при ремонте дорог в прошлом году, но потом собрались, пообщались, выяснили, кто за что отвечает, подняли документы, надеюсь, разобрались. Так что сейчас вместе.

Депутаты больше часа ходили по дворам, проезды которых сейчас готовят к асфальтированию.

— Самое главное — уровень ремонта не «заплатный», — говорит Сергей Филиппов. — Уверен, асфальт здесь «поработает» долго.

ПЛОЩАДКИ ОТРЕМОНТИРУЮТ

В этот же день Евгения Калмыкова договорилась с директором УК РЭП Екатериной Зотовой о том, что в доме №6А по улице Мира, где как раз сейчас идет ремонт проезда, управляющая компания за счет собственников МКД отремонтирует предподъездные площадки.

Директор «Армады» Сергей Щелчков пообещал, что в ближайшее время посчитает, во сколько ремонт обойдется компании, так что жители этого дома могут быть уверены, после ремонта их территория по-настоящему преобразится.

Комментарии
Авторизоваться