Яндекс.Метрика
Автор:
Евгений Зиновьев
Подробности

Жители района Лысой горы в Ревде просят перенести салюты в другое место

После них в огородах остается мусор, а домашних животных приходится долго успокаивать.

7 сентября 2020
1448

Наталия Височинская собрала в своем огороде десятки осколков.

Салют в честь Дня города, который пускали с Лысой горы вечером субботы, 5 сентября, порадовал многих горожан, но доставил неудобства жителям близлежащих домов.

Так, после салюта огород Наталии Височинской, которая живет на улице Маяковского, оказался засыпанным осколками зарядов.

— Мы вышли посмотреть салют и увидели, что после разрывов к нам в огород начали падать какие-то предметы, — рассказала Наталья. — Я поняла, что это осколки. А один фитилек, который упал рядом с баней, прямо дымился, его пришлось тушить. У меня в огороде сено лежало, я бросилась его в теплицу убирать, чтобы, не дай бог, искра не попала.

Утром воскресенья Наталия вышла в огород прибираться — и насобирала несколько десятков осколков.

— Я не против салютов, но это не дело. Мне не хочется после них мусор из своего огорода убирать, — сказала она.

Корреспондент «Ревдинского рабочего» прогулялся утром воскресенья по самой Лысой горе — она оказалась буквально усыпана осколками, фитилями, обрывками этикеток высотной пиротехники. После публикации фотографий в социальных сетях, жители домов, расположенных возле горы, начали писать, что салюты в этом месте им действительно неприятны. А больше всего от них страдают домашние животные, которых в частном секторе много.

— Животные боятся громких хлопков, у них начинается паника, они скулят. Мою собаку успокоить невозможно, пищит, чуть ли на голову не лезет от страха, когда на руки берёшь. Мы, жители частного сектора, против проведения салюта на Лысой горе. Уважаемая администрация города, организовывайте салют в городе, как и раньше, пожалуйста. Если нужно соберём подписи и напишем официальное письмо, — говорит Марина Герасимова, которая живет рядом с горой.

— Мы живём на улице Пугачева, как раз около Лысой горы. Конечно, салют — это красиво, но страшно, вдруг что прилетит. А собака, та вообще в шоке, потом долго приходится успокаивать, — подтверждает слова соседей Оксана Утюмова.

В этом году салюты на Лысой горе проводились уже трижды — в День металлурга, в День воздушно-десантных войск и в День города. В администрации Ревды сообщили, что это место запусков пиротехники изменили только на время пандемии коронавируса — чтобы люди не скапливались возле Дворца культуры, а могли посмотреть фейерверк из разных районов города. По словам заместителя главы администрации Евгении Войт, на следующий год, если пандемия закончится, салюты будут запускать на прежнем месте — возле парка.

Что касается мусора, то территория Лысой горы не входит в контракт по его уборке — следовательно, Управление городским хозяйством не могло отправить туда подрядчика. Но в результате территорию очистили силами Дворца культуры, который выступал заказчиком фейерверка. А жителям близстоящих домов предложат свою помощь волонтеры.

«В ближайшее время к жителям улицы Маяковского приедут волонтеры с предложением помощи по уборке участка, на который попали осколки зарядов. Территория горы Лысая была также прибрана», — сообщила пресс-служба администрации Ревды.

Комментарии
Авторизоваться