Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Чтоб не стыдно было. Что делали и переделывали строители на объектах благоустройства Ревды в течение недели

Сходили на строящиеся объекты благоустройства вместе с замдиректора УГХ Сергеем Филипповым.

5 августа 2020
367

Всего месяц остался до Дня города, который в этом году состоится 6 сентября. Именно в этот день ревдинцы должны получить в подарок сразу две новых площадки — реконструированную часть парка Победы и сквер Ленина. А если получится, то и благоустроенную площадь. И именно сейчас замдиректора УГХ Сергей Филиппов становится все более скрупулезным при посещении этих трех объектов благоустройства.

Круг на площади Победы переделают — так пообещали строители замдиректора УГХ Сергею Филиппову. Фото Ольги Вертлюговой

Ямы не приму

В понедельник, 3 августа, мы традиционно сопровождаем Сергея Филиппова, который проводит инспекцию по будущему скверу Ленина, площади и парку Победы.

Первым делом едем на площадь, где нас ждет уже Айдамир Гамзаев, подрядчик, к работе которого здесь есть только одно, но огромное замечание — уже несколько недель УГХ не может добиться, чтобы его сотрудники переделали часть круга из бехатона, выложенного два года назад, которая сейчас, когда почти закончены все остальные плиточные работы, бросается в глаза своей невероятной кривизной.

— Вот тут перепад, миллиметров 20, — Сергей Филиппов подводит Айдамира Гамзаева к самому проблемному месту. — Тут даже простым глазом видно, что яма. Когда будете переделывать?

— Лично сам буду переделывать, — уверяет мастер-плиточник Мирзо, который находится тут же. — Тут работы не так много — чуть поднять и все. Почему так получилось? Потому что именно в этом месте разворачивались магнитские фуры, ну, и почти что зимой этот круг выкладывался. Поэтому вот так и вышло. Сейчас закончим работы в сквере Ленина и все переделаем здесь, это недолго.

На повторный вопрос Сергея Филиппова, когда все-таки это случится, Мирзо отвечает:

— Дайте нам две-полторы недели. В сквере сейчас осталась самая сложная часть работ — укладка бехатона на ступеньки. Семь раз вчера перекладывал.

— Да на здоровье! Можете хоть 10 раз перекладывать, но ямы я не приму.

Второй подрядчик, который работает на площади, компания «Стринтер» после трехнедельного отсутствия, тоже возобновила работы — начала устанавливать скамейки, а также ожидает поставки бордюров, чтобы продолжить благоустройство пешеходной зоны.

Фото Ольги Вертлюговой

Устранить последствия

В парке Победы строительные работы закончены на 99%, электромонтажные — почти тоже: осталось установить две опоры освещения. Как говорит Айдамир Гамзаев, в конце текущей недели начнутся пробные включения фонарей, которые, правда, еще нужно согласовать с «Горэлектросетью». В ближайшие дни подрядчик приступит к благоустройству территории, установке лавочек и урн.

— Сейчас нужно марафет, лоск навести. От людей уже только благодарности слышу, — признается Айдамир Гамзаев. — Все-таки красивое место у нас тут получилось.

Единственное, что портит общую картину — место раскопок, где подрядчик «Водоканала» компания «Акватек» меняла трубу канализации. Часть работ была выполнена щадящим методом прокола, но это не спасло газон от уничтожения: кругом следы колес техники, люки канализационных колодцев стоят высоко, криво, завершают эту безрадостную картину несколько куч земли в половину человеческого роста.

Разрушенное ограждение. Фото Ольги Вертлюговой

Сергей Филиппов говорит, что встретился с представителем компании «Акватек» и сообщил, что пока здесь не будет нормально благоустроена территория раскопок, подряд ему не закроют.

— А еще показал ему новый забор на ул. Чайковского, — рассказывает Сергей Иванович. — Видимо, его сотрудники, когда занимались канализационной трубой, раскурочили ограждение. Пообещал, что все восстановит. Посмотрим, как справится, времени у него на раздумья не так много.

Во вторник, 4 августа, начался ремонт еще одного нового объекта — спортивной площадки рядом с будущим Ленинским сквером. Работы ведет ООО «Алмаз», который заменит здесь асфальт и сетку-рабицу, поставит новые баскетбольные кольца и ворота для мини-футбола. Работы также должны быть закончены до Дня города. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Бехатон не поползёт

В будущем сквере Ленина уже полностью готов гранитный постамент и центральная лестница, смонтирована система водоотведения, также заканчивается укладка бехатона на пешеходных дорожках, начался монтаж опор освещения.

Приемка сквера должна была состояться 3 августа, но в ходе очередной комиссии выявились некоторые технические проблемы, на устранение которых подрядчик попросил месяц.

Напомним, в прошлый понедельник, 27 июля, в ходе еженедельного объезда городских объектов благоустройства Сергей Филиппов заявил, что 3 августа состоится приемка строительной части работ сквера. Тем не менее сроки пришлось сдвинуть.

— Выяснилось, что была допущена техническая ошибка при проектировании лестничных маршей, — рассказывает Сергей Филиппов. — К вопросам безопасности это отношения не имеет, но вот к качеству отделочных работ, в частности, укладке бехатона, чуть позже могли возникнуть претензии. Поэтому подрядчик поставил в известность УГХ, что нужно будет время, чтобы внести изменения в проект и все переделать. Мы пошли навстречу, так как впереди еще целый месяц нормального строительного сезона, пусть лучше исправляют недочеты сейчас.

Сергей Филиппов еще раз лично показывает строителям, как именно должны быть установлены бордюры, которые помимо эстетической составляющей, еще будут играть роль упоров, чтобы бехатон со временем не пополз из-за попавшей воды. Сейчас сотрудникам ИП Гамзаев предстоит воплощать новое техническое решение, чтобы сделать боковую лестницу сквера, не только красивой, но и надежной.

— Ребята, тут место будет популярное, — обращается напоследок к строителям Сергей Филиппов. — Нужно сделать его максимально идеально, чтобы к нашей работе ни у кого вопросов не возникло. Чтобы нам не стыдно было.

Комментарии
Авторизоваться