Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Мнения

«Ты не пройдешь!» Жители Ревды все чаще не пускают к себе тех, кто делает капремонт

Личное мнение директора УК "Антек" Александра Томилова

13 июня 2022
489

Капитальный ремонт дома №66 на улице Карла Либкнехта. Здесь подрядчиков не пустил целый магазин. Фото из архива редакции


— Жители Ревды всё чаще отказываются пускать исполнителей капремонтов, которые хотят привести в порядок инженерные сети, к себе в квартиры. Эта ситуация начинает уже напрягать, ей никто не занимается, зато мы все рапортуем, что у нас всё замечательно, капитальный ремонт идет…

Сегодня есть отдельные дома, сети в которых даже на 50% не отремонтированы из-за отказов. В некоторых собственники полностью отказались от капитальных работ, даже несмотря на то, что знают о проблемах систем.

Все отказы, которые пишут жители, это фикция, их потом ни к чему не пришьешь, их не принимает ни один суд. Просто ответственность, в случае возникновения проблемы, перекладывается на управляющую организацию.

Аварии в таких домах неизбежны, там год постройки очень старый, поэтому мы вынуждены потом, в случае аварии, менять эти стояки за счет общедомовых денег.

Приведу пример — ул. Спортивная, 37. Половина собственников дома в этом году отказалась от ремонта системы отопления. И именно они в этом году мерзли. Потому что у тех, кто поменял отопление с циркуляцией было всё в порядке.

Сейчас мне скажут, что мы плохо работаем с жителями. А как разговаривать с собственниками, если среди них есть даже специалист Управления городским хозяйством, который, казалось бы, задействован в этой работе, лучше других должен понимать последствия, но все равно совершает вот такие странные поступки? Мы провели там несколько общих собраний, но итог вот такой.

Что делать в этой ситуации мне непонятно, но то, что необходима помощь властей, очевидно.

Комментарии
Авторизоваться