Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров

И всё пойдёт по Плану. Депутаты Ревды решили, чем будут заниматься еще полгода

Были включены пункты об отчёте главы города по формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги и о проведении обучения народных избранников

1 июля 2022
231

Дума городского округа Ревда утвердила План собственной работы на вторую половину текущего года. Предложение о предоставлении льгот на посещение спортивных учреждений для отдельных категорий граждан не прошло. Были включены пункты об отчёте главы города по формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги и о проведении обучения народных избранников.

Предложение о внесении в План работы Думы получение информации о коммунальных тарифах поступило от Юрия Оносова. Необходимо отметить, что доклад главы Ревды уже был запланирован в работе профильной депутатской комиссии по ЖКХ в состав которой входит 14 из 20 депутатов и все народные избранники имеют право посещать любые мероприятия Думы.

— Можно было обойтись и без обсуждения на Думе, но предложение не противоречит ни каким нормам, поэтому если есть предложение заслушать этот информационный вопрос на Думе, то я не вижу никаких проблем, чтобы администрация сделала доклад, - сказал председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

По сути, если не будет отдельной договоренности, то благодаря инициативе Юрия Оносова глава Ревды сначала выступит с докладом перед подавляющим большинством депутатов на комиссии по вопросам ЖКХ, а затем озвучит эту же информацию на общем заседании Думы. В чем рациональность предложения, к сожалению, не понятно. О тарифах администрация будет докладывать депутатам в июле и октябре.

Что касается льготного посещения отдельных категорий граждан спортивных учреждений, то председатель Думы отметил, что этот вопрос является компетенцией депутатской комиссии по социальной политике, которую возглавляет Лев Байбатыров. На сегодняшний день у данной группы нет информации о количестве человек, подпадающих под действие предполагаемой льготы, нет и определения источников финансирования на организацию этой программы.

— Инициаторы должны внести проекты Решения согласованные с заинтересованными странами и с указанием источника финансирования, - отметил председатель Думы.

По мнению председателя комиссии Думы по бюджету, вопрос нуждается в качественной проработке. Как минимум, группа депутатов, отвечающая за социальное направление, должна наладить взаимодействие с администрацией Ревды. Причем комиссия Думы по бюджету готова оказать поддержку.

— Мы должны понимать, кто, сколько и когда, и за какую цену. Вы совершенно верно говорите, должны найтись источники финансирования. Поэтому мы можем спокойно это сделать в рабочем порядке – вынести это вопрос на социальную комиссию. Если нужно, бюджетная комиссия тоже подключиться с поиском источников финансирования, а после этого мы сможем вынести вопрос на Думу. Поэтому сейчас нецелесообразно включать этот вопрос в План работы Думы. Я уверен, - сказал председатель бюджетной комиссии Думы городского округа Ревда Константин Торбочкин.

Сопартиец Юрия Оносова – Екатерина Зотова одобрила внесение в План работы Думы отчет главы по тарифам, но не подержала пункт о предоставлении льготного посещения спортивных учреждений.

— Давайте сначала, всё-таки, на комиссии проработаем этот вопрос, подключим нашу бюджетную комиссию. Это надо проработать и только потом выносить на Думу, - сказала депутат Думы городского округа Ревда Екатерина Зотова.

Обучение депутатов уже было намечено отдельно, поэтому вносить его в План работы Думы не требовалось, однако, вопрос был поставлен на голосование и новый пункт в документе с минимальным перевесом голосов, всё-таки, появился.

Депутат Думы Ревды Андрей Беляев выступил с критикой всего плана. Заявил, что он формальный и не отражает важные проблемы для города.

— В данном плане, который нам предоставлен, во втором полугодии нет ни одного вопроса из тех, наболевших, которые мы обсуждали на комиссиях, по тарифным проблемам, городского хозяйства, благоустройства, наказам и обращениям наших избирателей. при таком планировании, я считаю, речи не может быть и о контрольной работе по исполнению принимаемых Думой важных решений, - отметил депутат думы городского округа Ревда Андрей Беляев.

Председатель Думы Ревды отметил, что одной критики Плана не достаточно и необходимы конкретные предложения по изменению документа. Корректировка Плана работы Думы возможна всегда, всё зависит от инициативы депутатов. В результате документ был одобрен народными избранниками единогласно.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться