Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова

В Ревде зафиксировано 20 случаев заболевания ковидом за неделю

Эпидемиологи говорят — ситуация стабилизируется, но расслабляться пока рано.

22 июля 2020
779

В среду, 22 июля, состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса в Ревде. В этот раз начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Первоуральске, Ревде, Шалинском и Нижнесергинском районах Иван Хованов не смог присутствовать лично — как объяснил первый замглавы администрации Александр Краев, Иван Борисович отправился в Нижние Серги, где сейчас наиболее тяжелая ситуация из-за урагана и затопления. Поэтому данные эпидемиологов озвучивала замглавы администрации Евгения Войт.

Фото из архива редакции

На сегодня, как считают эпидемиологи, ситуация в Ревде стабилизируется, но расслабляться пока рано. На сегодняшний день ковидом заболели всего 248 ревдинцев, 213 сейчас находятся под наблюдением, за неделю зарегистрировано 20 новых случаев. Не наблюдается повышения уровня заболеваемости ОРВИ и пневмонией, что тоже хороший знак, по мнению врачей.

Те не менее говорить о полной отмене мер безопасности пока рано — масочный режим продолжается.

Начальник отдела физкультуры и спорта администрации Елена Андреева рассказала о том, что сейчас проходит проверка фитнес-клубов, которые указом губернатора не так давно получили разрешение работать. Елена Леонидовна доложила, что в тех клубах, которые открылись, все меры предосторожности соблюдаются неукоснительно.

— А вообще людей в залы ходит мало, — говорит Елена Андреева. — Летом и так в залах немноголюдно, а сейчас и вовсе… Когда мы были с проверками в некоторых залах, там занимались 1-2 человека, не больше. Руководители говорят, что многие просто боятся приходить, несмотря на все меры безопасности, которые они предпринимают. Большинство ревдинцев переносят свои абонементы на осень, надеются, что заболеваемость пойдет на спад.

Также оперативный штаб принял решение возобновить работу объектов физкультуры и культуры. Но поэтапно, соблюдая все методические рекомендации. В первую очередь, на работу выйдут сотрудники, когда возобновятся занятия детей, сказать пока сложно.

Также участники штаба заслушали директора ООО «Континент» Василия Горбунова — именно его предприятие сейчас занимается междугородними пассажироперевозками. Василий Сергеевич рассказал, что все автобусы дезинфицируются, сотрудники предприятия проверяются. Единственная сложность — не всегда есть возможность спрогнозировать заполняемость автобуса, поэтому бывает тяжело соблюдать социальную дистанцию.

Евгения Войт уточнила, соблюдают ли пассажиры масочный режим.

— При посадке водители, конечно, могут контролировать, все ли пассажиры в масках, — говорит Василий Сергеевич. — Но по ходу движения автобуса делать это постоянно невозможно — все-таки водитель должен следить за дорогой, потому что это тоже вопрос безопасности. Так что контроли при посадке у нас ведется, а вот дальше все зависит от сознательности каждого пассажира.

Евгения Войт рекомендовала через громкую связь в салоне напоминать о необходимости носить маску, Василий Горбунов пообещал, что сделает все, что в его силах.

Также Александр Краев уточнил, дезинфицируются ли автобусы после каждого рейса, как того требуют правила. На что Василий Горбунов ответил, что дезинфекция автобусов проходит только в Екатеринбурге, после завершения полного цикла, например, Екатеринбург — Ревда — Екатеринбург. Александр Краев попросил уточнить этот момент и, если будет необходимость, проводить дезинфекцию и в Ревде.

Комментарии
Авторизоваться