Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова

В Ревде вышку от дома №38 по Чехова перенесут в другое место

Жители дома добились того, что конструкцию передвинут подальше.

15 июля 2021
277

Вышку сотовой связи, которую планировали установить рядом с домом №38 по улице Чехова, перенесут в другое место. Об этом сообщил председатель Думы Андрей Мокрецов, который встречался с недовольными жителями в прошлую пятницу, 2 июля.

На собрании, которое состоялось неделю назад, собственники подписали петицию, которую отнесли в администрацию и в Думу. Фото из архива редакции

Тогда на собрании люди решили, что составят обращение к властям с просьбой перенести вышку в другое место, потому что видеть ее в 12 метрах от дома никто не хочет.
В понедельник, 5 июля, письмо было уже в администрации. И в этот же день выяснилось, что подрядчик начал ставить вышку не в том месте, где планировалось ранее. Специалисты Управления по землепользованию и градостроительству, побывав на месте, подтвердили, что строители нарушили границы, отведенные проектом для установки конструкции, и направили в адрес подрядчика предостережение.
Руководитель подрядной организации не стал спорить с представителями администрации, стройку прекратил, оборудование вывез.
А 8 июля представители подрядчика нашли новое место, которое находится гораздо дальше — в 78 метрах от дома, на территории гаражей. Тут же связались со специалистами Управления по землепользованию и градостроительству, которые подтвердили, что это участок муниципальной земли и его можно выделить под вышку.

— В пятницу, 9 июля, представители компании подали документы на новый участок, который сейчас проверяют специалисты земельного комитета, — рассказал Андрей Мокрецов. — Также они обязались за неделю благоустроить предыдущее место раскопок у дома — разрешение на установку вышки в новом месте подрядчик получит только после этого.

Комментарии
Авторизоваться