Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова

В Ревде в Ленинском сквере началась высадка деревьев

Это последний этап благоустройства новой общественной территории

9 сентября 2020
276

В среду, 9 сентября, в будущем Ленинском сквере рабочие приступили к озеленению — это последний этап благоустройства новой общественной территории.

В полдень в сквер привезли 10 пихт, 9 яблонь и много кустов кизильника — всем им предстоит занять свое постоянное место в сквере. Все саженцы приехали из одного из питомников Екатеринбурга.

— Сажать деревья будем на глубину 70 см, — рассказывает бригадир МирзоМахматдалиев. — Они с полностью сохраненной корневой системой и комком земли. Каких-то специальных удобрений не надо, достаточно перед зимой обеспечить нормальный полив. Если будут нормально ухаживать, все деревья и кусты приживутся.

В четверг, 10 сентября, рабочие приступят к высадке газонной травы. Сегодня газоны сквера укрепляются специальными приспособлениями, что земля не сползала на тротуар. И после этого предстоит полностью вымыть и вычистить новый сквер.

— Тут район нехороший, к сожалению, — сетует Мирзо. — Вот смотрели фильм Люка Бессона «Тринадцатый район»? Этот хуже. Смотрите, уже испохабили весь постамент — подростки прыгают с него на самокатах, гоняют по бордюрам. Сегодня ночью выдрали одну из секций ограждения. Вчера сидели здесь две девушки, лет по 11-12, встали, подошли к будущему информационному щиту, пнули, дальше пошли. Зачем, спрашивается?Здесь нужен полицейский патруль, потому что мы гонять их бесконечно не можем. У меня, в конце концов, у самого трое детей, за которыми я обязан следить.

Пройтись по новому скверу пришли преподаватели ДХШ Флюра Маслова и Галина Ткач. Обе остались довольны увиденным:

— Очень красивое место. Больше всего понравилась такая прекрасная затяжная лестница — в нашем городе такой нет, это уж точно. А памятник сюда перенесут? Это было бы вполне оправданно. Сюда он встанет совершенно органично, впишется нормально, будет на фоне неба рукой махать, даже дома ему мешать не будут. Других памятников у нас нет, средств на их изготовление тоже. Ставьте Ленина сейчас, а потом может что-то и изменится. Здорово, что у этого микрорайона появилось такое культурное место. И чем больше будет в городе таких мест, тем выше будет наша культура, тем мы бережнее к ним будем относиться.А всем, кто строил — больше спасибо за эту красоту.

Комментарии
Авторизоваться