Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде прошло заседание Коллегии Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области

На встрече речь велась о сбережении водных и лесных ресурсов, снижении атмосферных и почвенных загрязнений

21 февраля 2022
250

18 февраля в Ревде прошло заседание Коллегии Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области. Подводились итоги работы за минувший год. Работу коллегии возглавил министр природных ресурсов области Алексей Кузнецов. Он заслушал отчеты руководителей Уральской базы авиационной охраны лесов и предприятий региона – Среднеуральского медеплавильного завода и «УралМоноцита». Во всех докладах речь велась о сбережении водных и лесных ресурсов, снижении атмосферных и почвенных загрязнений.

- Мы исторически промышленный регион и экологически для нас это один из приоритетов. Безусловно, мы не в начале пути, но к 2024 году определенные достижения должны быть сделаны – это ликвидация Широкоречинского полигона, рекультивация свалки в Арамиле, это очистка наших водных объектов – и Шарташа, и Черноисточинского водохранилища, это расширение и увеличение наших особо охраняемых территорий, - сказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

О реализации Соглашения в сфере охраны окружающей среды и экологии доложил директор Среднеуральского медеплавильного завода Багир Абдулазизов. В рамках договоренности с областным Правительством, предприятие выполнило ряд экологических мероприятий. Это позволило, к примеру, сократить валовый выброс вредных веществ в атмосферу с 34 тысяч тонн до 4 тысяч тонн в год. За период действия Соглашения с 2011 по 2020 год СУМЗ выполнил все пункты и решил взять новые рубежи.

- В новом Соглашении у нас также фигурирует – это поддержание достигнутых всех нормативов. И дальнейшее развитие предприятие в плане модернизации производства. И, соответственно, обращаем внимание на экологию. Это непосредственно замена фильтров тонкой очистки конверторного отделения. Объем инвестиций порядка 836 миллионов рублей, где мы закончим работу в 23 году. Также до этого мы реализовали на 300 миллионов рублей – это дополнительная аспирация конверторного отделения, ну и также работаем на направлениях по водных ресурсам, - сообщил директор ПАО «Среднеуральский медеплавильный завод» Багир Абдулазизов.

Предприятие продолжит и дальше обращать внимание на окружающую среду вокруг своей территории – это касается городов Ревды и Первоуральска. Такую экологическую заботу международная экспертная платформа «УРАЛРОСПРОМЭКО» оценила на «пять».

- Завод на самом деле существенно улучшил экологическую обстановку на прилегающей территории, в городе Ревда. И об этом нужно говорить, и говорить без стеснения, как можно больше. Потому что, к сожалению, на сегодняшний день, на территории Российской Федерации наблюдается резкий дефицит положительного контента, - сказала президент общественной организации «УРАЛРОСПРОМЭКО» Юлия Корнеева.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Андрей Агафонов, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться