Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде прошёл праздничный митинг в честь Дня Воздушно-десантных войск России

Второго августа десятки обладателей голубых беретов по традиции собрались возле памятника Воинам-интернационалистам

3 августа 2022
491

В Ревде отметили 92-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск. Второго августа десятки обладателей голубых беретов по традиции собрались возле памятника Воинам-интернационалистам. В парадную шеренгу их построил Валерий Мокроусов и доложил об этом председателю местного Союза ветеранов–десантников Федору Желонкину. Начался митинг с неофициального гимна крылатой пехоты – песни «Синева».

На мероприятие пришли воспитанники школьных военно-патриотических отрядов, общественники, а также близкие и родные десантников. Так, вместе с дедушкой, День ВДВ праздновал годовалый Лева.

– Надо подтягивать, подрастающую смену готовить, чтобы уже с самого рождения был в курсе дела, было какое-то стремление в жизни, - говорит Эдуард Рейнке.

Поднятие флагов России, Ревды и ВДВ доверили ветеранам-десантникам Андрею Седельникову и Алексею Кокшарову, а также воспитаннику военно-патриотического клуба «Омега» Алексею Ларину.

С праздником героев торжества поздравили представители местной власти и общественных организаций.

– Этот день, этот праздник не просто бесстрашных и мужественных людей. Этот день, этот праздник людей, которые обладают неподдельным чувством патриотизма, которые знают что такое честь и воинский долг. Сегодня мы вспоминаем погибших – кто отдал свою жизнь при исполнении служебного и воинского долга. Всем присутствующим и причастным к этому празднику я желаю крепкого здоровья, семейного благополучия и мирного неба над головой. С праздником! С Днем ВДВ! – поздравила глава городского округа Ревда Татьяна Клепикова.

– Современные десантники и современные ваши коллеги доказали, что они с честью могут нести знамя ВДВ и за это огромное вам спасибо! И за вашу службу и за вашу работу в нашем городе на сегодняшний момент, в мирное время. Спасибо огромное, с праздником! Никто, кроме вас! Ура! – сказал председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

– Я очень хочу, чтобы во всех семьях была тишина, благодать, любовь и уважение. Счастья вам и с праздником! – председатель городского Комитета солдатских матерей Галина Ржавитина.

На митинге открыли табличку с именами погибших во время спецоперации жителей Ревды и Дегтярска – Юрия Цыкало, Александра Фирсова и Михаила Горяйнова. Осенью на аллее Интернационалистов в память о них будут высажены три голубые ели.

За патриотическое воспитание подрастающего поколения и работу с семьями погибших ветеранов боевых действий десантникам вручили благодарственные письма и подарки от ревдинской администрации и депутата Законодательного Собрания Свердловской области Александра Серебренникова.

Боевое братство – так себя зачастую называют десантники. День ВДВ для них – это главный праздник, это повод увидеть своих коллег и вспомнить годы службы.

Кирилл Мокроусов:

– Это семейные традиции. У меня отец десантник – тут он присутствует. Продолжение семейных традиций, элитные подразделения вооруженных сил Российской Федерации. Причислить себя к чему-то высокому, значимому, олицетворять что-то сильное. Всех братишек, все, кто служил, все, кто причастен, хочу поздравить с нашим великим праздником, пожелать оставаться таким же крепким и здоровым, беречь себя и семью.

Максим Севак:

– Всех причастных поздравляю с праздником 2 августа. Желаю всего самого хорошего!

Павел Сапьяник:

– Ребята, поздравляю всех, кто причастен ко Дню ВДВ. Всем здоровья, счастья, мирного неба над головой. Семьи чтобы были у вас, чтобы был всегда надежный тыл у вас.

Владимир Иванов:

– С праздником всех ВДВ!

Эдуард Рейнке:

– Ребята, поздравляю с Днем ВДВ. Желаю, самое главное, крепкого здоровья, а все остальное приложится.

Торжественный митинг, посвященный Дню ВДВ завершился возложением цветом к подножию памятника Воинам-интернационалистам.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться