Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»

В Ревде посадили новые ели — в память о погибших на Украине

Семь деревьев: два взамен украденных и пять — по числу погибших

1 декабря 2022
188

В четверг, 1 декабря, на ревдинской Аллее Интернационалистов высадили новые голубые ели. Деревья высадили в память наших земляков, погибших в боях на Украине — добровольцев Александра Фирсова, Юрия Цыкало, Михаила Горяйнова и мобилизованных Ильи Линника и Владимира Жданова. Деревья садили родственники погибших бойцов, кадеты, юнармейцы и ветераны боевых действий.

Ёлочки привезли из первоуральского питомника. Им не более 5 лет. Фото Александра Зиновьева

Всего же высадили семь деревьев — два взамен украденных ёлочек и пять — по погибшим бойцам. Перед церемонией посадки выступили гости мероприятия. Среди них и глава Ревды Татьяна Клепикова.

— На долю наших ребят выпала доля участвовать во всех локальных войнах. Они героически выполнили поставленные задачи, но домой вернулись не все. Тяжело осознавать, что за последний год бойцов, не вернувшихся домой, стало больше. В память о них мы высадим ели. Мы бережно храним память о каждом из них, — сказала глава.

Право высадить ели предоставили родным и близким погибших солдат, кадетам, юнармейцам, а также представителям Союза ветеранов боевых действий, мэрии и городской думы. Саженцы купили у компании «РосТюльпан». Они вырастили деревца в специальном питомнике в Первоуральске. Много было вопросов по погоде — можно ли высаживать деревья зимой при метели? Но агрономы «РосТюльпана» заверяют, что ели можно высаживать в любую погоду.

— В питомнике растения выкопали согласно технологии, так что ни корень, ни растение не повреждены. Весной их нужно будет поливать, защищать от солнца, тогда деревца приживутся и будут расти, — рассказывает агроном Екатерина Петухова. — Голубая ель вырастает до 50 метров в высоту, но на это нужно много времени — около 40 лет. Хвойные деревья в первые годы растут медленно, после пяти-шести лет прирост будет больше — 15-20 сантиметров в год.

Ревдинцев очень просят беречь деревья — не ломать и не выкапывать их. Цените красоту!

Комментарии
Авторизоваться