Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова

В Ревде на площади Победы начался монтаж новогоднего городка

Первой появится 16-метровая искусственная ель.

10 декабря 2020
323

В этом году Ревда получит два полноценных городка. Один на уже ставшем традиционным месте — в парке за Дворцом культуры, второй — на площади Победы. Первую попытку, после долгого перерыва, сделали в прошлом году — поставили елку, украсили площадь и прилегающие скверы гирляндами. В этом году центр города украсит уже полноценный городок.

Основание елки выглядит вот так. Сейчас его будут укреплять бетонными блоками. Фото Владимира Коцюбы-Белых

В четверг, 10 декабря, сотрудники екатеринбургской компании «Креатив» начали монтаж елки.

— Сейчас мы поставили основание, — рассказывает технический директор компании Олег Курсанов. — Теперь его нужно правильно пригрузить бетонными блоками, каждый из которых весит 6 тонн, чтобы никакой ветер ничего с ней не мог сделать. Еще нужно выставить по уровню, чтобы конструкция стояла прямо. Ну, и начнем собирать ярусы. Их будет много — высота елки 16 метров. За два дня справимся, потом начнем украшать.

Сотрудники компании "Креатив" говорят, что смонтируют главную елку Ревды за два дня. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Все оборудование для новогоднего городка, по словам Олега Курсанова, производится в Санкт-Петербурге. Его делает та же компания, которая делает оборудование для Новогодней столицы России — этом году ей стала Калуга.

Главная задача — правильно выставить уровень будущей конструкции. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— На прошлой неделе был в Питере, — рассказывает Олег Курсанов. — Процентов 80 вашего оборудования уже готово. В начале следующей недели производитель должен отправить в Ревду еще две фуры с оборудованием. По техническому заданию, уже 20 декабря мы должны все смонтировать. Будет красиво.

Пока в Ревду прибыли первая часть оборудования будущего городка, которая хранится в КДЦ "Победа" вот так. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Помимо гирлянд, площадь Победы в этом году украсят световые фигуры. Как утверждает Олег Курсанов, городок будет не только необычным, но и безопасным.

Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Все электрощиты будут спрятаны в елку, посторонние к ним допускаться не будут, — говорит подрядчик. — Но даже если какой-нибудь ребенок что-то дернет, там всего 24 ватта, тут опасности нет никакой.

Фото Владимира Коцюбы-Белых

Напомним, что стоимость новогоднего городка на площади Победы — 8 миллионов рублей. Здесь появтся светодиодные фотозоны, необычный световой шатер, а также огромные снежинки.

Комментарии
Авторизоваться