Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова

В Ревде ЕТК раскопала ул. Карла Либкнехта. Сроки капремонта улицы опять сдвигаются.

Причиной того, что главный дорожный капремонт опять забуксовал, стала авария на теплотрассе.

31 июля 2020
411

Капитальный ремонт дорожного полотна ул. Карла Либкнехта в очередной раз откладывается — виной на этот раз стала авария на сетях ЕТК.

Сейчас в том месте, где должен был начаться капитальный ремонт дорожного полотна ул. Карла Либкнехта, гигантская яма. Фото Владимира Коцюбы-Белых

В этот раз трубы не выдержали в районе заводоуправления НСММЗ. Сейчас на месте аварии работает бригада «Единой теплоснабжающей компании», пока идет ликвидация утечки и дальнейшее благоустройство места раскопки, проезд в этом месте закрыт.

— Дорога будет закрыта до 7 августа, — говорит мастер по ремонту ЕТК Марк Мунасипов. — Мы будем работать все выходные. За это время поменяем трубы отопления и ГВС, всего 60 метров. Трубы ставим металлические, диаметром 108 мм, после установки мы их еще покрасим и изолируем, чтобы простояли подольше. После будем закладывать место раскопки щебенкой и грунтом.

Мастер Марк Мунасипов контролирует ход работ. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Не исключено, что из-за этой аварии капитальный ремонт данного участка дороги будет перенесен на следующий год, говорит директор компании СК СВ, которая занимается реконструкцией ул. Карла Либкнехта, Николай Рукавичников:

— Вы же видели, какой глубины яму они выкопали? В любом случае, грунт теперь должен отстояться год, чтобы дать нормальную усадку, только после этого данный участок можно будет асфальтировать. Мы же берем на себя гарантию на пять лет. А как я могу гарантировать, что в этом месте ничего не провалиться, если я в этом не уверен? Мы сейчас обратились с предложением в УГХ перенести ремонт этого участка на следующий год, ждем решения.

До 7 августа проезд  в районе заводоуправления НСММЗ будет закрыт. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Напомним, что раскопки на данном участке ул. Карла Либкнехта, который в этом году должны отреставривать, ресурсники проводили неоднократно. Но пока планам дорожников они не мешали, поскольку проводили в рамках нового регламента проведения ремонтов.

Комментарии
Авторизоваться