Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Подробности

Копаем и будем копать. Почему в Ревде откладывается ремонт улицы Карла Либкнехта

Стала известна причина очередной задержки капремонта улицы Карла Либкнехта — «Водоканал» меняет трубу и оборудование на перекрестке с улицей Калинина

19 июня 2020
45

После того, как будет закончена работа на участке на перекресте улиц К.Либкнехта и Калинина, сотрудники «Водоканала» отправятся рыть дальше — в плане сразу несколько раскопок на улице, которую в этом году хотят отремонтировать капитально. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Чтобы не как всегда

— Это работа не совсем плановая, потому что по плану мы собирались другие ремонты делать, но когда узнали, что здесь будет капитальный ремонт, всё переиграли, — рассказывает замдиректора «Водоканала» Вадим Карташов. — Чтобы не получилось, как у нас всегда — сначала асфальт положили над гнилыми сетями, потом рыть начинаем.

Работы начались 2 июня. На участке от ул. Калинина до ул. Ленина теперь проложено 360 метров полиэтиленовых труб. На самом перекрестке установлены новые задвижки с резиновым уплотнением.

— Полиэтиленовые трубы проталкиваем в старый водовод диаметром 400 мм, который проложен до Ленина, — рассказывает Вадим Алексеевич. — После Ленина идет водовод уже 300 мм. На сегодняшний день водоводы таких диаметров в Ревде не нужны. Если раньше с очистных мы подавали в город воды 56-60 тысяч кубометров в сутки, то сейчас не более 20 тысяч кубов. Потому что, во-первых, у большинства потребителей стоят приборы учета. Во-вторых, раньше еще и Первоуральск брал нашу воду, но сейчас построил у себя очистные, и в нашей воде необходимость отпала. По расчету, если труба качественная, она должна простоять 50 лет. Дай бог, будем надеяться.

На следующей неделе на этом месте предстоит установить колодец и убирать раскопки.

Когда начнется ремонт неизвестно

Дальше сотрудники «Водоканала» отправятся ремонтировать участок сетей у школы №29. О нем ранее уже говорил директор «Водоканала» Дмитрий Шуреков — именно там 150 метров водопровода выведено из строя после аварии.

— Еще мы переделаем узел, который соединят этот водовод с тем, что начинается от Павла Зыкина, и также поставим там колодец, чтобы в дальнейшем уйти от необходимости разрывать на том участке постоянно дорожное полотно, — говорит Вадим Карташов. — Всего в этом году предстоит поменять на участке от Калинина до Горького 1800 метров водовода. Но сейчас самое главное сделать вот этот участок, чтобы не сдерживать капремонт Карла Либкнехта.

На главный вопрос — когда же все-таки начнется капитальный ремонт дорожного полотна на ул. Карла Либкнехта, пока ответить толком никто не может.

— Как только мне ваши ресурсные организации, которые владеют коммуникациями, дают отмашку, я сразу начну делать, — говорит директор компании-подрядчика "СК СВ" Ниуколай Рукавичников. — Если честно, сейчас у меня вообще нет понимания, когда все начнется. У меня на завтра на Мира, например, запланирован нижний слой асфальтирования, а они сегодня опять раскопали. Я поэтому не хочу ничего обещать жителям, чтобы потом не оправдываться. Новый алгоритм, который предложила администрация, на самом деле, соблюдается, но форс-мажорные моменты никто не отменял. Мы понимаем их, но сроки ремонта дорог из-за этого растягивается.

Комментарии
Авторизоваться