Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

В больнице Ревды нет свободных мест для пациентов с коронавирусной инфекцией

В стационаре Ревды нет свободных мест, все 162 койки заняты ковидными пациентами. Об этом 7 октября заявила заведующая поликлиникой городской больницы

8 октября 2021
963
2

В стационаре Ревды нет свободных мест, все 162 койки заняты ковидными пациентами. Об этом 7 октября заявила заведующая поликлиникой Ревдинской городской больницы Ирина Ватолина на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

- Поступают люди, довольно-таки, в тяжелом состоянии. И это не то, что мы их запустили, а то, что быстро прогрессирует заболевание. Мест, к сожалению, нет в стационаре, - сказала заведующая поликлиникой Ревдинской городской больницы Ирина Ватолина.

Между тем, с 5 октября на территории вступило в силу Постановление главного санитарного врача Свердловской области об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. Прививку должны поставить работники сферы услуг, торговли, образования, культуры, транспорта, государственные и муниципальные служащие. Также в городе будут создаваться места свободные от covid-19.

- Будет согласован перечень мест, организаций, учреждений – это культурно-развлекательные центры, музеи, спортивные залы, фитнес-центры, которые постепенно, после выхода Указа Губернатора Свердловской области будут свободными от новой коронавирусной инфекции. Это подразумевается, что все сотрудники, которые предоставляют услугу в данных учреждениях будут 100% вакцинированы и допуск для получения услуг будет только у тех, у кого есть в наличии QR-коды, что они прошли полный курс вакцинации или недавно переболели новой коронавирусной инфекцией, - сообщила заместитель главы администрации городского округа Ревда Евгения Войт.

По данным Роспотребнадзора на сегодняшний день в Ревде вакцинировались 27 230 человек, это 46% от плана.

Администрация города продолжает поощрять граждан, привившихся от коронавируса. Среди поставивших укол в сентябре был проведен розыгрыш призов, на котором определили семерых победителей. На этой неделе счастливчикам вручали подарки. Сертификат магазина бытовой техники выдали работнику образования Елене Злобиной. Выяснилось, что у нее это уже не первая вакцинация.

- Летом поехали на юг – очень сильный эмоциональный стимулятор – это постоянные вызовы сирены скорой помощи по городу и только боялись, что полгода прошли и как бы не заразиться, поэтому, когда приехали обратно в Ревду, я сразу пошла и сделала ревакцинацию, - говорит Елена Злобина.

Работнику торговли Дмитрию Красильникову подарили курс тренировок в тренажерном зале спорткомплекса «Темп». Молодой человек сказал, что перенес первый компонент вакцины удовлетворительно.

- Я поставил только первую часть, поставил в четыре часа дня, потом в три ночи температура резко поднялась до 38 градусов. Полежал 2 дня и резко спала. Все спокойно перенес, проблем не было. Если нет никаких проблем и вы знаете, что со здоровьем все хорошо, то сможете смело идти, - говорит Дмитрий Красильников.

Напоминаем, что поставить прививку от коронавируса можно в поликлинике по будням и выходным. Обращайтесь в 225 кабинет, при себе необходимо иметь паспорт.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Анатолий Орешков, телеканал «Единство»..

Комментарии 2
Авторизоваться
Интернет магазин От Марьюшки
8 октября 2021
Массочный режим, а у смой зам глав врача маска на подбородке
телеканал Единство
9 октября 2021
Она одна в кабинете после санобработки