Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова

Убрать сухары. На кладбище Ревды нужно срубить 15 аварийных тополей

Мы узнали, почему это нужно сделать срочно

9 марта 2022
299

На кладбище снова проблема, которая на этот раз угрожает жизни и здоровью его посетителей. Речь идет об аварийных деревьях, которые в любой момент могут рухнуть.

Вот такие деревья, которые уже высохли на корню, сейчас представляют реальную угрозу жизни и здоровью посетителей кладбища. Фото Владимира Коцюбы-Белых

О том, что некоторые деревья на ревдинском погосте внушают опасения, известно уже давно. В феврале этого года прошло обследование зеленых насаждений кладбища, во время которого выяснилось — 15 тополей находятся в аварийном состоянии.

«Деревья старовозрастные, с большой парусностью ветвей, наличие сухих раскидистых ветвей, наличие на стволах мха, лишайника, ржавчины», — такие отметки сделали в акте обследования специалисты. И вынесли вердикт — снести.

— Теперь для того, чтобы сделать кладбище безопасным, необходимо внести изменения в бюджет, — говорит заместитель директора УГХ Сергей Филиппов. — По нашим расчетам, для валки аварийных деревьев с использованием альпинистского снаряжения, грузоподъемных устройств и с применением автогидроподъемника необходимо 240 тысяч рублей. Причем убирать эти аварийные деревья нужно сейчас, пока на кладбище не так много посетителей, чтобы не создавать дополнительную угрозу для их жизни, здоровья и имущества. Хочу еще раз обратить внимание, эти деревья уже в ужасном состоянии, сухары, сохранять там нечего. Надеюсь, что депутатский корпус пойдет нам навстречу.

Комментарии
Авторизоваться