Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков

Сделать мир лучше. Начался прием заявок на участие в грантовой программе «Стальное дерево»

Программа нацелена на реализацию проектов по защите окружающей среды, благоустройству и улучшению качества жизни

16 января 2022
255

Благотворительный фонд Милосердие и компания НЛМК объявили о начале приема заявок на участие в грантовой программе «Стальное дерево». Программа нацелена на реализацию проектов по защите окружающей среды, благоустройству и улучшению качества жизни.

Благодаря программе «Стальное дерево» в Ревде появились новые игровые и спортивные площадки, организованы реабилитационные пространства, появились новые элементы благоустройства памятных и важных для жителей города мест.

Свои общественно полезные идеи можно предложить онлайн на сайте фонда «Милосердие». Сбор предложений продлится до 28 февраля, после этого претендентам на получение грантов необходимо подготовить презентации для защиты проектов. Конкурсная комиссия объявит о результатах отбора до 8 апреля. Принять участие в программе может любой желающий.

— Мы не делим участников на своих и других. Если у тебя есть идея, если ты готов инвестировать время, если ты готов собрать проектную команду и у тебя много единомышленников – мы ждем тебя! Мы не ограничиваем полет фантазии, если у тебя есть интересный проект, который нужен твоему двору, соседней школе, детскому садику микрорайона, если твоему городу нужен этот проект – мы ждем тебя, - сказала директор дирекции по связям с государственными организациями ПАО «НЛМК» Марина Иванова.

В этом году изменились размеры грантовой программы. В зависимости от сложности проектов они будут трех видов – это 200, 300 и 450 тысяч рублей. Получатели грантов должны реализовать свои задумки в период от трех до девяти месяцев.

— Некоторые реализуют проекты в пределах 150-200 тысяч рублей, а некоторым и трехсот уже мало, потому что у них более масштабные, какие-то грандиозные задумки, мы им поможем, подучим и все получится. В общем не надо стесняться, сомневаться – это вам скажет любой участник нашей программы, - отметила директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай.

В прошлом году только в Свердловской области было реализовано 5 проектов - в Ревде, Нижних Сергах, березовском и Дегтярске, а на участие в программе поступило более 300 заявок от активистов из разных регионов нашей страны. Грантовая программа «Стальное дерево» стала победителем всероссийского конкурса «Лучшие социальные проекты России».

Анатолий Орешков, по информации пресс-службы НЛМК-Сорт.

Комментарии
Авторизоваться