Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Автор:
Телекомпания «Единство»

Сайт «Ревда-новости» полностью обновился

Один из основных информационных ресурсов Ревды получил новый дизайн и мобильную версию

15 июля 2020
528

В среду, 15 июля, начал работать обновленный сайт «Ревда-новости». Это общий сайт газеты «Ревдинский рабочий» и телекомпании «Единство».

теперь наш сайт одинаково удобно читать как с компьютера, так и с мобильных устройств.

Прежний сайт (его архивные материалы доступны по этой ссылке) давно устарел и был неудобен, как для читателей, так и для журналистов. Работа над новым сайтом длилась несколько месяцев — по заказу нашей редакции его создали специалисты студии «Веб-Медведь» из Перми.

— Мы приняли решение не модернизировать старый сайт, а полностью его переписать. Главное отличие, которое, мы надеемся, оценят читатели — это полноценная мобильная версия. Теперь материалы нашего сайта будет одинаково удобно читать со смартфона, планшета и компьютера, — рассказал главный редактор «Ревдинского рабочего» Евгений Зиновьев.

— Было очень приятно работать с ревдинцами. Надеемся, что данный проект принесет вам пользу, — сказал руководитель студии «Веб-Медведь» Антон Панов.

Помимо запуска мобильной версии, изменился дизайн, пересмотрена структура рубрик, появилась возможность публикации фотогалерей. Все визуальные элементы в компьютерной версии стали значительно больше по размеру.

— Новый сайт — это новая жизнь для нас в общественном пространстве и для наших телезрителей, которым не очень удобно дожидаться выхода программы в определенное время, — считает главный редактор телекомпании «Единство» Анатолий Орешков. — Сейчас мы можем размещать фото и видео в высоком разрешении. Сайт интуитивно понятен, удобен и... просто — хорошо выглядит. Очень рад, что появилась полноценная мобильная версия, это замечательно.

Прокомментировать публикации будет проще — достаточно авторизоваться через свой аккаунт в одной из социальных сетей: «Вконтакте», «Одноклассники» или Facebook.

Журналисты «Ревдинского рабочего» и ТК «Единство» уже оценили администраторскую часть нового сайта, где им предстоит работать.

— Сейчас, чтобы разместить публикацию, нужно совершить примерно на половину меньше операций, чем раньше, — сказал Евгений Зиновьев. — Конечно, это увеличит скорость и эффективность нашей работы.

Кроме того, работать в «админке» журналисты смогут со смартфонов, что не было возможно на старом сайте. Это значит, чтобы опубликовать срочную новость, не нужно будет добираться до компьютера — теперь можно это сделать прямо на месте событий.

Новый сайт сделан так, чтобы его удобно было модернизировать, добавлять различные новые функции по мере необходимости.

— Надеюсь, пользователи помогут нам улучшить наш сайт, — сказал Анатолий Орешков. — Ждем предложений.

Комментарии
Авторизоваться