Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Ревда благополучно пережила за лето два особых противопожарных режима

Благодаря действиям пожарных и гражданской ответственности горожан в прошедшем летнем сезоне Ревде удалось избежать лесных пожаров

15 сентября 2022
133

Благодаря действиям пожарных и гражданской ответственности горожан в прошедшем летнем сезоне Ревде удалось избежать лесных пожаров, которые в прошлом году бушевали в окрестностях города.

В начале сентября в Ревде был отменён особый противопожарный режим, который этим жарким, засушливым летом объявляли два раза. Напомним, первый из них начался 30 апреля после лесного пожара в районе посёлка Промкомбинат. Тогда местным жителям и огнеборцам удалось справится со стихией и не допустить возгорания построек посёлка.

Этим летом специалисты МЧС в ежедневном режиме обследовали окрестности населенных пунктов городского округа Ревда и прилегающих лесов. Периодически ситуацию исследовали при помощи беспилотной авиации, которая позволила более оперативно контролировать обстановку на больших площадях. К сожалению, в соседних лесах билимбаевского лесничества этим летом произошло пять пожаров.

В период особого режима гражданам предписывалось не разводить на местности открытый огонь, сжигать порубочный материал и сухую траву. Штрафы за нарушение правил безопасного поведения в лесах и приусадебных участках были немалые. Так, за разведение костра граждане могли расстаться с суммой от 10 до 20 тысяч рублей. Юридические лица за то же самое могли поплатиться штрафом до 800 тысяч рублей. В начале июня особый противопожарный режим был отменен, но из-за погодных условий, с 10 августа объявлен снова. Ограничения сняли в первых числах сентября, в связи со стабилизацией обстановки.

Как сообщают специалисты местного отдела надзорной деятельности, в целом общее количество пожаров в Ревде уменьшилось. В этом году огнеборцы выезжали по тревоге 63 раза, в прошлом сезоне – 81 раз. При этом, ухудшилась статистика по смертности и травматизму. В 2021 году от огня пострадали семь человек. В этом году ранения получили четверо людей и трое граждан погибли.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться