Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

Воздушный патруль МЧС. Пожарные в Ревде осматривают территории с помощью беспилотников

При помощи техники спасателям удается оперативно обследовать обширные территории

5 июня 2022
298

Им сверху видно всё, ты так и знай. Противопожарная служба МЧС проводит проверку садовых товариществ и частного сектора Ревды при помощи квадрокоптера. 1 июня съемочная группа телеканала «Единство» смогла понаблюдать за разведывательной работой спасателей.

Дрон с символикой министерства на борту мгновенно взмывает в небо. Опытный оператор – инженер группы робототехнических средств и беспилотных летательных аппаратов старший лейтенант Иван Сорокин уверенно ведет квадрокоптер над садовыми домиками, теплицами и грядками. Периодически делаются снимки участков. При помощи такого воздушного дозора спасателям удается оперативно обследовать обширные территории, конечно же, на ногах обходить сады дольше, да и не всегда это надёжно.

— С дроном охватывается более большая территория. Где-то, может из-за каких-то строений нам не будет виден дым. Может где-то костёр уже есть, тлеет. Будет установлен факт, что после сжигания мусора собственник или владелец земельного участка оставил без присмотра непотушенный костёр, - рассказал старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы в Ревде, Дегтярске и Полевском Владимир Моденко.
2 июня было объявлено, что в Свердловской области отменяется особый противопожарный режим, который был введен с 30 апреля. До этого времени пожарные в ежедневном режиме проводили профилактические рейды, в которых принимали участие сотрудники полиции и администрации Ревды.

За период проверок в нашем округе спасатели не выявили нарушений. Возможно, на сознательность горожан повлияли прошлогодние лесные пожары, которые полыхали в окрестностях города. В их тушении приняли участие сотни добровольцев. Однако, в соседних Дегтярске и Полевском более 10 человек были привлечены к административной ответственности и заплатили штраф за нарушение требований противопожарной безопасности. Кстати, совсем скоро санкции для несознательных граждан будут ужесточены.

— С 8 июня вступает в законную силу 141 Федеральный закон о внесении изменений в Кодекс административных правонарушений, где за нарушение требований противопожарной безопасности накладываются штрафы на граждан от 5 до 10 тысяч рублей, - сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы в Ревде, Дегтярске и Полевском Владимир Моденко.

В условиях особого противопожарного режима штрафы увеличиваются вдвое.

Во всех случаях, для любителей готовить пищу на открытом огне, в особенности шашлыки, остаются актуальными рекомендации. Располагайте мангал на расстоянии не менее 5 метров от строений, речь идет, в том числе, и о заборах. И, уж конечно, не разжигайте огонь вблизи деревьев или кустарника. Мангал необходимо поставить на огнеупорную поверхность, к примеру, лист металла. Под рукой должны быть средства пожаротушения – самое элементарное – это ведро воды.

Анатолий Орешков, Елена Канавина, Вадим Макаров, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться