Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Андрей Агафонов
Автор:
Владимир Коцюба-Белых
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Вадим Макаров

Виновные будут найдены? В Ревде огонь лесного пожара едва не перекинулся на поселок Промкомбината

Пламя распространялось с молниеносной скоростью и охватило более четырех гектаров. Огонь приблизился вплотную к домам

30 апреля 2022
374

27 апреля, около четырех часов дня, в Ревде загорелся лес в районе поселка Промкомбинат. Пламя распространялось с молниеносной скоростью и охватило более четырех гектаров. Горели деревья, трава, выкорчеванные пни. Огонь приблизился вплотную к домам.

– Тушение пожара затруднялось тем, что был очень сильный ветер и по порубочным остаткам огонь быстро распространялся. Ни один дом не пострадал, ни одна хозпостройка не пострадала. Немного пострадали заборы, - говорит начальник 65-й пожарно-спасательной части Василий Стерхов.

В тушении пожара была задействована техника 65-й пожарно-спасательной части, ООО «ПАСС», НЛМК, «Водоканала», Уральской базы авиационной охраны лесов, работали около 20 спасателей. Наравне с пожарными с огнем боролись десятки местных жителей и волонтеров.

На место приехала глава города Татьяна Клепикова и ее первый заместитель Александр Краев.

– Около восьми часов была локализация пожара. То есть распространения уже не было. Во-первых, примерно в это время опашка была произведена, то есть огонь уже не распространялся так быстро и не мог перейти за опашку, - говорит Василий Стерхов.

До самого утра 28 апреля волонтеры и спасатели сообща дежурили и проливали вспыхивающие языки пламени. Полностью потушить пожар удалось только к пяти часам вечера.

По предварительной версии, пожар случился из-за человеческой халатности. По словам местных жителей, все началось с участков, на которых очищают места под строительство. Скорее всего, здесь сжигались порубочные остатки. Точную причину возгорания и виновных установят специалисты.

С 30 апреля в Ревде вводится особый противопожарный режим. Запрещается использование открытого огня, разведение костров, сжигание мусора, веток и травы.

– С 30 апреля на территории городского округа Ревда будет введен особый противопожарный режим. Чем это грозит простым обывателям – все штрафы увеличиваются в два раза. То есть сжигание порубочных остатков и сухой травы запрещено. Если это будет выявлено, будет наложен административный штраф. Жители Ревды, будьте осторожны! Ваши действия могут привести к необратимым последствиям, - сообщил Василий Стерхов.

Елена Канавина, Андрей Агафонов, Владимир Коцюба-Белых, Вадим Макаров, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться