Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова

Парк Победы в Ревде: фонари горят, а дорожки ждут бехатона

Вместе с замдиректора УГХ Сергеем Филипповым проверили, что еще сделано за неделю.

7 июля 2021
235

За неделю в парке Победы, главном объекте благоустройства этого года, произошли глобальные изменения. Рассказываем, что сделано.

На мемориале уже все готово к тому, чтобы начать бетонирование, а будущие пешеходные дорожки скоро покроет бехатон. Фото Владимира Коцюбы-Белых

У памятника Солдату и Рабочему строители ИП Гамзаева довязывают армакаркас плиты — уже пошел третий ряд, и можно начинать бетонировать. Рабочие объясняют — это будет первая ступень. После того, как ее зальют бетоном, начнут вязать каркас еще одной ступени. А также сделали компенсационный шов между фундаментом и плитой.

— Дело в том, что основной фундамент сделан на глубину промерзания, — объясняет заместитель директора Управления городским хозяйством Сергей Филиппов. — А вот эта плита она лежит на поверхности. Начнется промерзание фундамента, ее будет пучить. Чтобы одно другое не ломало, не выталкивало, они друг друга не должны зацеплять. То есть плита будет ходить сама по себе и никак не вредить фундаменту. Почему мы приняли такое техническое решение? Потому что здесь будет гранит, который на стыке не должен ломаться.

Электрики продемонстрировали — все фонари в парке горят. Но у Сергея Филиппова появились замечания по их установке — некоторые стоят криво. Придется исправлять. Фото Ольги Вертлюговой

Электрики отчитались, что подключили все установленные фонари. Продвинулись и работы по обустройству пешеходных дорожек — три «крыла» уже готовы к укладке бехатона.

— Земляные работы выполнены на 85%. Электромонтажные работы — на 95%, сейчас идет пуско-наладка. Если не будет каких-то непредвиденных проблем, которые от строителей не зависят, как например, отключение электричества, думаю, все сделаем гораздо раньше срока, — сказал Сергей Филиппов.

Напомним, в этом году в южной части парка построят пешеходные дорожки, установят фонари, скамейки и урны — такие же, как в северной части. В центральной части появятся две современные клумбы. А памятник облицуют гранитом.

Комментарии
Авторизоваться