Яндекс.Метрика

Ослабление мер. В Ревде начнут открываться учреждения культуры и спорта

Решение об открытии муниципальных объектов – ледового дворца «Металлург», спорткомплекса «Темп» и Дворца культуры принял оперативный штаб Ревды

22 июля 2020
457

В Ревде обсудили ситуацию с распространением коронавируса. 22 июля в администрации состоялось заседание оперативного штаба по противодействию новой инфекции. Первая тема в повестке была посвящена эпидобстановке. По данным Роспотребнадзора, за минувшую неделю в городе заразилось ковидом 20 человек. Всего в Ревде 248 жителей столкнулись с коронавирусом.

Губернатор области Евгений Куйвашев продлил ограничительные меры до 27 июля, тем не менее, разрешил ряд послаблений для объектов спорта и культуры. Начальник городского спорткомитета Елена Андреева доложила, что проверила деятельность пяти местных фитнес-центров. Два из них попросту закрыты, в остальных ведутся индивидуальные тренировки с очень ограниченным контингентом. Санитарные меры во всех залах строго соблюдаются.

- Что хочу сказать? Народу очень мало, обычно летом вообще мало народу ходит в тренажерные залы, ну и люди боятся, и руководители идут навстречу - до полной отмены всех мероприятий. Абонементы переносятся на осень или, когда все закончится. Пока нарушений не выявлено, - сказала Елена Андреева, начальник отдела по физической культуре и спорту администрации городского округа Ревды.

Решение об открытии муниципальных объектов – ледового дворца «Металлург», спорткомплекса «Темп» и «Дворца культуры» принималось непосредственно на штабе. Для этого была установлена прямая связь с руководителем территориального Роспотребнадзора Иваном Ховановым.

- Указом Губернатора работа разрешена, в целом у нас Губернатор регулирует деятельность объектов, поэтому, запрещать на сегодняшний день, как-то ограничивать мы не имеем право. Но, в любом случае, коль эти объекты запускаются, в Указе Губернатора расписано, как они должны запускаться и на какую численность. Поэтому, в строгом соответствии с Указом Губернатора и соблюдением всех рекомендаций, - начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора сообщил Иван Хованов.

Заместитель начальника администрации городского округа Евгения Войт добавила, что спортивные и культурные учреждения будут запускаться постепенно. Проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях возможно только при 10% заполняемости, на открытых площадках - при 50% заполняемости. Работа местных музеев так же возобновится. Сотрудникам экспозиционных залов рекомендовано проводить индивидуальные экскурсии по предварительной записи.

В завершении заседания поговорили о безопасности в общественном транспорте. Речь шла о поездках на 151-ом маршруте «Ревда-Екатеринбург». Пригородными пассажирскими перевозками сейчас занимается компания «Континент». Ее работники соблюдают санитарно-гигиенические требования, но вот обеспечить безопасность для клиентов, порой бывает нелегко.

- Не всегда удается – это вопрос по социальному дистанцированию. Невозможно никогда на 100% предугадать заполненность автобуса. И вот в некоторые периоды, в 50-ти местном автобусе едет и 5-7 человек, а бывает 30 человек. «И рассадить их на расстоянии 1,5 метра друг от друга не всегда представляется возможным», - сказал директор ООО «Континент» Василий Горбунов.

Еще один момент – во время посадки в автобус контролируется наличие на пассажирах масок. Но, во время пути многие снимают СИЗы. Руководителю «Континента» посоветовали периодические включать в транспорте громкоговорители с напоминаниями о ношении масок.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться