Яндекс.Метрика
Автор:
Александр Зиновьев

«Очень хочется, чтобы всё это скорее кончилось». В Ревде похоронили погибшего на Украине Максима Маврина

Боец ЧВК погиб 12 декабря под Артёмовском (Бахмутом)

17 марта 2023
530

Сегодня в Ревде проводили в последний путь погибшего в декабре на Украине бойца ЧВК Максима Маврина — его похоронили с воинскими почестями на кладбище Ревды. Максиму было 50 лет.

Максима Маврина отпевали в храме Архистратига Михаила. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Максим Маврин ушел на фронт из колонии. По материалам Ревдинского городского суда, в 2015 году Маврин получил срок за хранение и сбыт наркотиков.

— Ещё вчера Максим был осуждённым за тяжкий грех. Сегодня мы прощаемся с ним, как с человеком, который честно пошёл защищать нас, защищать мир. Вечная слава и вечная память, — сказал на прощании председатель думы Андрей Мокрецов.

Максим погиб 12 декабря 2022 года в боях районе Артёмовска (Бахмута). Там же погибли и другие ревдинские «вагнеровцы» — Дмитрий Ситчихин и Павел Карчевский. По словам близких, связь с Максимом они потеряли в ноябре.

— К великому сожалению, растут ряды воинства небесного. Но так положено защищать родину нашу. Максим безбоязненно пошёл выполнять долг. Сыновний и гражданский. Семья, вы будете до конца дней оплакивать человека, но помнить его гражданский подвиг. Спи спокойно, Максим. Мы очень соболезнуем семье. Очень хочется, чтобы всё скорее кончилось, — сказала председатель комитета солдатских матерей Ревды Галина Ржавитина

Сегодня солдата похоронили с воинскими почестями. На похороны пришли родные и близкие. Могила Максима Маврина находится не на Аллее славы, где похоронили других погибших в СВО ревдинцев, а в другой части кладбища, где впредь и будут хоронить погибших бойцов — на Аллее славы мест больше нет.

Сейчас на территории Ревды похоронено уже 11 бойцов, погибших на Украине. Это бойцы ЧВК Дмитрий Ситчихин и Павел Карчевский и Роман Рудей; добровольцы Александр Фирсов и Юрий Цыкало; мобилизованные Илья Линник, Владимир Жданов, Фазлиддин Рахимов, Александр Канов и Денис Рыболовлев; контрактник Максим Качерин. Ревдинец Михаил Горяйнов похоронен в Дегтярске.

Редакция «Ревдинского рабочего» искренне соболезнует родным и близким Максима Маврина и всех погибших бойцов. Мы скорбим вместе с вами и надеемся, что наши парни больше не будут погибать.

Комментарии
Авторизоваться