Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»

Ревда простилась с Александром Фирсовым и Юрием Цыкало. Добровольцы погибли в ходе спецоперации

Панихиды прошли в Храме Архистратига Михаила. Похоронили героев на Аллее Славы

27 июня 2022
510

В субботу, 25 июня, Ревда простилась с Александром Фирсовым. 39-летний ветеран-десантник погиб 13 июня в ходе специальной военной операции в Украине. В командировку он отправился добровольцем.

Панихида прошла в Храме Архистратига Михаила. Среди собравшихся были родные и близкие Александра, его друзья и товарищи, коллеги, представители общественных и ветеранских организаций, Военного комиссариата, администрации и Думы Ревды. Все говорили о мужестве и героизме, о неподдельном чувстве патриотизма, которые проявил Александр.

— Это настоящий подвиг – свою жизнь отдать за своё Отечество. В истории России всегда было так, что мужчина, это прежде всего, воин, защитник, - сказал настоятель Храма во имя Архистратига Михаила Алексий Сысков.

Похоронили ветерана-десантника на Аллее Славы городского кладбища с воинскими почестями. В последний путь Александра Фирсова ревдинцы провожали вместе с почетным караулом, под звуки военного оркестра и ружейных залпов.

На могилу Александра Фирсова ревдинцы возложили венки и живые цветы…

В понедельник, 27 июня, в Храме Архистратига Михаила прошла панихида по Юрию Цыкало, он как и Александр Фирсов, в начале лета добровольцем оправился на территорию выполнения специальной военной операции. 16 июня Юрий погиб.

— Пока есть такие люди, есть такие воины – у России есть будущее. Вечная ему память. Вечная память всем героям. Земля им пухом, - сказал начальник отдела военного комиссариата Ревды Валерий Хлыстов.

Юрий Цыкало был также похоронен на Аллее Славы. Ревдинцы вместе с почетный караулом, под звуки гимна страны и ружейные залпы, простились с героем.

28 июня в Дегтярске в последний путь проводят майора полиции в отставке, ветерана боевых действий на территории Северо-Кавказского региона Михаила Горяйнова. Вместе с Александром и Юрием он был в составе группы добровольцев, решивших принять участие в специальной операции. Михаил погиб 16 июня. Для всех, желающих проститься с Михаилом Горяйновым, будут предоставлены автобусы, которые отправятся в Дегтярск от отдела полиции в Ревде.

Вечные память и слава героям, защитникам Отечества. Глубокие соболезнования родным и близким погибших…

Комментарии
Авторизоваться