Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

На водовод, выборы, реабилитацию территорий и слепок памятника - готовятся правки бюджета Ревды

Денежные вопросы муниципалитета обсудили на заседание комиссии по бюджету местной Думы

29 января 2024
192

Ремонт водопровода, выборы Президента, реабилитация территорий и слепок памятника – на это и многое другое будут потрачены средства в Ревде в 2024 году. Денежные вопросы муниципалитета обсудили на заседание комиссии по бюджету местной Думы.

Начальник Финансового управления администрации Ревды Ольга Костромина сообщила, что из областного бюджета и федерального Фонда Развития Территорий в наш город поступит более 56 миллионов рублей на капитальный ремонт участков водопроводной сети.

3,4 миллиона рублей муниципалитет потратит на содействие в организации и проведении выборов Президента Российской Федерации.

Более 13 миллионов рублей в Ревде направят на экологическую реабилитацию территорий.

— В 2023 году у нас был перевыполнен план по «окрашенным платежам» — это плата за негативное воздействие на окружающую среду. На эту сумму в этом году мы должны, поскольку не израсходовали. Доходов получили больше, а расходов провели меньше. Остаток, который остался на счёте, необходимо направить на экологические и природоохранные мероприятия, - сообщила начальник Финансового управления администрации Ревды Ольга Костромина.

В расходной части бюджета появились 2 миллиона рублей на изготовление слепков памятника «Землякам-героям, ковавшим Победу на фронте и в тылу». Судя по всему, началась реализация идеи по созданию точной копии монумента, но уже из металла. Весной 2022 года руководитель производства литейной мастерской Юрий Дубровин предложил технологию сохранения памятника, на первом этапе которой, как раз и требуется изготовление гипсовых слепков.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться