Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Антон Михайлов

Ко Дню Победы должны успеть. В Ревде идёт реставрация памятника Солдату и Рабочему

С 25 апреля реставрацией памятника «Землякам-героям, ковавшим победу на фронте и в тылу» занимается литейная мастерская «Дубровин»

27 апреля 2022
209

В Ревде реставрацией памятника «Землякам-героям, ковавшим победу на фронте и в тылу» занимается литейная мастерская «Дубровин». К работе специалисты приступили 25 апреля.

Изначально планировалось восстановить лишь часть фуражки у фигуры Рабочего. Однако, тщательный осмотр показал, что монумент необходимо ремонтировать полностью.

– Он просто состарился. Бетон долго не живет. Памятник изготовлен из бетона. Получилось так, что вверху была трещина, снежок таял, попадала водичка, никакого варварства не было, просто вода попала, превратилась в лед и порвала козырек. В администрации хотели сначала восстановить, потом возникла идея сделать полностью реконструкцию памятника. Сейчас мы изготовили леса и «вскрываем» краску. Там куча трещин. Соответственно, мы будем все это замазывать, а потом уже будем красить и к 3-4 мая мы должны закончить работу, - сообщил начальник производства литейной мастерской «Дубровин» Юрий Дубровин.

Во время «вскрытия» краски стало ясно, что в удручающем состоянии находится плащ-палатка Солдата - куски бетона от нее отваливаются практически сами. Также в многочисленных трещинах ноги скульптур.

Все это будут восстанавливать при помощи специальной шпатлевки. В завершении реставрации памятник покроют черной краской. Работать мастера планируют без выходных, чтобы успеть до Дня Победы.

Как отмечает Юрий Дубровин, после реконструкции памятник долго не простоит – он в плачевном состоянии:

- Безобразное. Он долго не проживет.

По мнению начальник производства, памятник необходимо возродить в металле - для этого есть все технологии.

Елена Канавина, Антон Михайлов, Анатолий Орешков, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться