Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров

На кирпичном заводе Ревды построили дымовую трубу из стеклопластика

На предприятии установили новую дымовую трубу, с помощью которой рассеивание газов происходит более эффективно

4 октября 2021
294

Ревдинский кирпичный завод заботится об экологии города и родного поселка. На предприятии установили новую дымовую трубу, с помощью которой рассеивание газов происходит более эффективно. Торжественное открытие объекта состоялось 30 сентября.

– Мы рады тому, что Ревдинский кирпичный завод и его акционеры всегда уделяют вопросам экологии очень существенное внимание. Мы, неизменно, почти 90 лет выпускаем высококачественный кирпич, а качественный кирпич получается в результате высокотемпературного обжига, поэтому без отработанных газов нам никак не обойтись. Но, вместе с тем, современные технологии позволяют снизить негативное воздействие на окружающую среду и улучшить качество жизни населения городов, - сказал генеральный директор АО «Ревдинский кирпичный завод» Виктор Кушнарев.

В этом году Кирпичный завод защитил новый экопаспорт и, тем самым, подтвердил, что полностью соответствует требованиям экологического законодательства. Новая дымовая труба стала выше прежней, ее смонтировали в рамках программы по модернизации предприятия.

– Ревдинский кирпичный завод был и остается надежным партнером городского округа Ревда как в плане создания новых рабочих мест, так и взаимодействия в сфере экологической безопасности. Я очень благодарен Виктору Анатольевичу, учредителям данного промышленного предприятия, которые ведут свою деятельность с учетом интересов населения в сфере экологии, - прокомментировал председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

Новая труба служит для отвода дымовых газов от Обжиговой печи цеха №2. Сооружение было построено всего за месяц по современной технологии – из стеклопластика. Модернизированная конструкция даст предприятию экономический эффект на перспективу - труба потребует минимального ремонта.

– Применяя современные материалы и технологии, мы снижаем затраты на ремонт основных средств, тем самым эффективно используем ремонтный фонд. В дальнейшем, при необходимости проведения ремонта, либо замены этой трубы, эти работы могут выполняться в течение двух суток, - пояснил главный инженер АО «Ревдинский кирпичный завод» Анатолий Лещев.

Главное преимущество новой трубы в том, что она должна прослужить гораздо дольше своих предшественниц из кирпича – как минимум 50 лет. Для сравнения, срок эксплуатации глиняного дымоотвода составлял 10-12.

– Эти трубы значительно отличаются от труб, построенных из традиционных материалов – кирпича, железобетона, металла. Отличие принципиальное в том, что эти трубы не корродируют, они не боятся плавающих режимов, поэтому не размораживаются в межсезонье и очень высокая химическая стойкость, - сказал управляющий ООО «Теплопроект-Урал» Владимир Неркарарьян.

По словам начальника отдела охраны окружающей среды городской администрации Марины Натфуллиной, в сравнении с 2006 годом в Ревде на десятки тысяч тонн снизились показатели выбросов загрязняющих веществ предприятиями. Сейчас в их числе будет и Кирпичный завод.

– В свое время мы входили в число городов с экологически неблагополучной ситуацией, но, поскольку на предприятиях выполняются природоохранные мероприятия, мы теперь, так сказать, в числе самых последних из этого списка. Кирпичный завод у нас не такое экологически загрязняющее предприятие, но выполняя такие мероприятия, они вообще минимизируют выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Соответственно, это влияет и на жизнедеятельность людей, которые проживают на этом поселке, - сообщила начальник отдела охраны окружающей среды и благоустройства администрации городского округа Ревда Марина Натфуллина.

На церемонии генеральный директор Ревдинского кирпичного завода Виктор Кушнарев поблагодарил подрядчика ООО «Теплопроект-Урал» за эффективное сотрудничество и вручил благодарственное письмо.

Елена Канавина, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться