Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова

Конкурс на капремонт ревдинской части старой дороги выиграла компания «Промстройдекор»

Рассказываем подробности

21 марта 2024
99

Конкурс на определение подрядчика, который проведет капитальный ремонт ревдинского участка старой дороги, сегодня, 21 марта, завершился победой екатеринбургской компании «Промстройдекор».

Ценовое предложение победителя отличалось от стартовой суммы контракта примерно на 1,5 млн рублей: начальная цена, напомним, была 157271250,00 ₽, «Промстройдекор» предложил выполнить эту работу за 155698537,50 ₽.

Также компания соответствует таким требованиям, как опыт выполнения работы, связанного с предметом контракта» с общей ценой исполненных договоров в размере 1 млрд рублей, при этом последний акт приемки работ должен быть подписан не ранее, чем за 5 лет до даты окончания срока подачи заявок

Именно это требование Управления городским хозяйством стало причиной приостановки на несколько дней конкурса, так как оно возмутило одного из пяти участников конкурса — екатеринбургскую компанию «Битумен», которая посчитала, что требования к опыту частников закупки необоснованно завышены, что, в свою очередь, влечет ограничение конкуренции и делает невозможным определением лучшего предложения среди всех заявок.

На прошлой неделе, 15 марта, «Битумен» написал в ФАС, однако ведомство жалобу отклонило, поэтому конкурс состоялся, как и планировалось, 21 марта.

На сайте «Промстройдекора» говорится, что компания была создана в 2007 году, основным видом деятельности которой было капитальное строительство зданий и сооружений. У компании есть собственный большой парк спецтехники и оборудования, профессиональный штат. Все работы компании лицензированы, предоставляются гарантии.

Среди объектов, в создании которых участвовал «Промстройдекор» — подготовка инфраструктуры к Универсиаде, ремонт и строительство на Пермской и Серовской трассах.

Напомним, протяженность ревдинского участка старой дороги 2315,27 м, ширина проезжей части 6 метров. Сохраняются две полосы для движения. Вид покрытия асфальтобетон. Также здесь появятся водоотвод и освещение (320 метров).

Первый этап работ стартует с момента заключения и продолжается до 31 июля. Второй этап с 1 августа до 25 декабря.

Все работы по устройству асфальтобетонного покрытия проезжей части автомобильной дороги на всем протяжении должны быть выполнены до 15 октября 2024 года.

Первоуральск также уже провел конкурс на капитальный ремонт своего участка. Его выиграла компания "Уралдортехнологии". Так как первоуральский участок чуть меньше ревдинской, то и сумма контракта меньше — компания выиграла контракт за 90 млн 448 тысяч рублей (первонаальная сумма контракт — 107,7 млн рублей).

Напомним, планирование капитального ремонта старой дороги началось еще в 2021 году, так как это было необходимо для проекта строительства мусоросортировочного завода ТБО «Экосервиса». А реализация проекта стала возможной после того, как Ревда вошла в состав участников агломерации. Именно председатель этого объединения городов-спутников Екатеринбурга ходатайствовал о выделении средств областного бюджета на капремонт этой дороги. Именно за счет областного бюджета и будет проводиться этот дорогостоящий проект — муниципалитет оплатил лишь госэкспертизу.

Комментарии
Авторизоваться