Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Объявлен конкурс на ремонт ревдинского участка старой дороги

Мы изучили контракт, размещенный на сайте госзакупок

2 марта 2024
210

На портале госзакупок появился контракт на капитальный ремонт ревдинской части межмуниципальной дороги Ревда —­ Первоуральск. Общая стоимость контракта 157 271 250 рублей.

Старая дорога. Фото из архива редакции

Протяженность ревдинского участка старой дороги 2315,27 м, ширина проезжей части 6 метров. Сохраняются две полосы для движения. Вид покрытия асфальтобетон.

Также здесь появятся водоотвод и освещение (320 метров).

Сейчас объявлено о приеме заявок от потенциальных подрядчиков, который продлится до 18 марта. Первый этап работ стартует с момента заключения и продолжается до 31 июля. Второй этап с 1 августа до 25 декабря.

Из описания объекта закупки следует, что работы должны проводиться квалифицированными рабочими и аттестованными специалистами, имеющими соответствующие разрешительные документы.

Перед началом работ подрядчик предоставляет заказчику график производства работ на объекте для согласования. В случае несоблюдения предусмотренного графика производства работ и срока окончания выполнения работ по вине подрядчика, подрядчик выплачивает по требованию заказчика пени в соответствии с законодательством РФ.

Подрядчик гарантирует, что изделия, материалы, устанавливаемые (используемые) в соответствии с условиями контракта, не будут иметь дефектов, связанных с конструкцией, материалами и функционированием при эксплуатации объекта Заказчика.

В процессе выполнения работ подрядчик обязан предусмотреть мероприятия, исключающие загрязнение прилегающей территории строительными отходами.

А еще подрядчик обязан производить фотофиксацию выполняемых работ в три этапа: до начала производства работ, в процессе производства работ, по окончании производства работ. По окончании выполнения работ на объекте архив фотофиксации передается заказчику в составе исполнительной документации.

Кроме того подрядчик обязан еженедельно предоставлять в адрес заказчика фотофиксацию общего вида строительной площадки с нескольких ракурсов, обеспечивающих полное отражение изменений, произошедших на строительной площадке за прошедшую неделю.

При необходимости ограничения движения по примыкающим к объекту автомобильным дорогам согласовать в органах Госавтоинспекции (с обязательным уведомлением Госавтоинспекции МО МВД России «Ревдинский») схемы организации движения и ограждения места производства дорожных работ.

Элементы благоустройства (твердое покрытие, газоны, кустарники и т.п.), не входящие в зону выполнения работ и нарушенные в процессе производства работ, должны быть восстановлены за счет средств подрядчика.

Все работы по устройству асфальтобетонного покрытия проезжей части автомобильной дороги на всем протяжении должны быть выполнены до 15 октября 2024 года.

Первоуральск также уже провел конкурс на капитальный ремонт своего участка. Его выиграла компания "Уралдортехнологии". Так как первоуральский участок чуть меньше ревдинской, то и сумма контракта меньше — компания выиграла контракт за 90 млн 448 тысяч рублей (первонаальная сумма контракт — 107,7 млн рублей).

Напомним, планирование капитального ремонта старой дороги началось еще в 2021 году, так как это было необходимо для проекта строительства мусоросортировочного завода ТБО «Экосервиса». А реализация проекта стала возможной после того, как Ревда вошла в состав участников агломерации. Именно председатель этого объединения городов-спутников Екатеринбурга ходатайствовал о выделении средств областного бюджета на капремонт этой дороги. Именно за счет областного бюджета и будет проводиться этот дорогостоящий проект — муниципалитет оплатил лишь госэкспертизу. Ранее депутат-справоросс Юрий Оносов и первоуральский общественник Максим Ездаков судились с муниципалитетом, пытаясь заставить его оплачивать этот ремонт из городской казны, но проиграли суд.

Комментарии
Авторизоваться