Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

Конечно счастливы, вполне! В Ревде подвели итоги грантовой программы «Стальное дерево»

В Ревде наградили победителей грантовой программы НЛМК и благотворительного фонда Милосердие» по итогам 2020 год

4 марта 2021
267

«Стальное дерево» приносит плоды на Урале. 2 марта в Ревде наградили победителей грантовой программы НЛМК и благотворительного фонда Милосердие» по итогам 2020 год. Церемония проходила в музее «Демидов-центр».

Программа «Стальное дерево» - это социальный проект. Любой желающий может получить средства на реализацию собственной идеи, к примеру, строительство детской или спортивной площадки, создание творческой студии или оснащение секции, благоустройство сквера или парка.

— Проекты у нас направлены на патриотическое и экологическое воспитание. Также у нас было несколько проектов, которые были направлены на строительство и благоустройство детских площадок. Это очень важный проект для наших активных сотрудников, чтобы они могли реализовать свой потенциал с точки зрения помощи родным городам, там где они живут, для того чтобы благоустроить города и в них стало лучше и интереснее жить, - рассказала начальник отдела по вовлеченности и удовлетворенности персонала НЛМК-Сорт Ольга Голомолзина.

Несмотря на сложности, которые принес год коронавируса, участники программы смотри реализовать свои проекты. На церемонию награждения прибыли авторы программ из Ревды, Нижних Серег, Березовского, поселка Кедровка и села Клевакинское. Они поделились впечатлениями и опытом, полученными в ходе реализации проектов.

В числе награжденных - ревдинцы - это руководитель военно-патриотического клуба десантников «Крылатая гвардия» Федор Желонкин, который получил грант на строительство спортивной площадки во дворе дома №43 по улице Чехова, а также сотрудницы НЛМК-Урал Светлана Ибрагимова и Валентина Дрягина, которые оборудовали сенсорную комнату в школе, реализующей адаптированные основные общеразвивающие программы. Девушки ответили на вопрос счастливы ли они:

— Конечно! Вполне!

— Мы сделали хорошее дело для нашего города совместно с фондом «Милосердие», с нашим предприятием. Довольны и гордимся! – сказала Светлана Ибрагимова.

— Мы сделали благое дело для деток нашего города, оборудовали им комнату, которая была им необходима. Сейчас они ей пользуются, детски довольны – просто наперебой туда бегут, недавно разговаривали с директрисой школы, все в полном восторге - от педагогов до ребятни, - поделилась Валентина Дрягина.

Благодаря проекту «Стальное дерево» в Березовском реализован экологический и образовательный проект «Экотропа», а воспитанники секции автокросса получили мини-багги и сейчас готовятся к соревнованиям. Преподаватель центра детского творчества в Кедровке Марина Балан показала чему научились ее юные ученики в новой ткацкой мастерской. Примечательно, что ремеслу пришли учиться не только девчонки, но и мальчишки, причем у некоторых будущих ткачей дело ладится лучше.

— У нас три мальчика! Восемь, двенадцать и тринадцать лет. Причем самым толковым оказался восьмилетний потому что он самый бесстрашный. Он еще не боится потратить материал, поэтому он очень смело и дерзко работает. Это себя оправдало. Девочки – они более тщательно подходят, сравнивают все границы. Детям надо дать возможность для самовыражения. Мы очень много предлагаем детям сейчас современного творчества, это очень здорово, но уходят в небытие наши исконные ремесла, которые еще будут через пару-тройку лет, ну а через 10-15 лет уже практически не восстановить, - рассказала Марина Балан.

На Урале в рамках программы «Стальное дерево» реализован 21 проект и работа продолжается. До 30 марта принимаются заявки на участие в конкурсе нового сезона добрых дел. Победители получат средства на воплощение своих идей.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».

Комментарии
Авторизоваться