Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Участницы программы НЛМК «Стальное дерево» модернизировали сенсорную комнату для особенных деток

Работницы НЛМК-Урал Валентина Дрягина и Светлана Ибрагимова завершили работу над проектом по модернизации сенсорной комнаты для особенных детей

7 декабря 2020
479

Работницы НЛМК-Урал Валентина Дрягина и Светлана Ибрагимова завершили работу над проектом по модернизации сенсорной комнаты для особенных детей. Она располагается в ревдинской школе, реализующей адаптированные основные общеразвивающие программы. В этом году Валентина и Светлана стали участницами грантовой программы НЛМК «Стальное дерево». Фонд «Милосердие» выделил девушкам 250 тысяч рублей. На эти деньги было заказано специальное развивающее оборудование.

- Самое сложное было довериться фирмам, которые находились далеко. Это были и Новосибирск, и Казань, и Москва. В результате, мы заключили договоры с Казанью и с Владивостоком. И самое еще трудное было, чтобы укомплектовать эту комнату так, чтобы все максимально, что необходимо деткам входило туда. Так как специальное оборудование очень дорогое, - рассказала участница программы НЛМК «Стальное дерево» Валентина Дрягина.

Полтора месяца шли переговоры с поставщиками, еще две недели понадобились на ожидание заказа. Монтировали оборудование девушки самостоятельно.

- Мы сами, нам помогали наши супруги. Положили пол, собирали оборудование. У нас там «Волшебная пещера», разное оборудование, которое на стенах висит. Приходили и делали. Здесь было все достаточно легко – оборудование было хорошее, качественное. Не было проблем ни с поставками, ни с фирмами – в принципе, в этом плане все прошло отлично, - сообщила участница программы НЛМК «Стальное дерево» Светлана Ибрагимова.

Сенсорная комната условно поделена на три зоны – релаксационную, активационную и общеоздоровительную. В помещении есть все необходимое для отдыха и развития ребенка – фиброоптический душ, куб-трансформер, панно «Бесконечность», «Волшебная пещера», сухой бассейн, раздаточный материал «Монтессори», сенсорные панели. Комфорт комнате обеспечили мягкое половое покрытие и шторы блэк-аут.

- От имени всех участников образовательных отношений выражаем искреннюю благодарность нашим авторам, нашим креативным и неравнодушным Валентине Дрягиной и Светлане Ибрагимовой. А также особую благодарность выражаем НЛМК и благотворительному фонду «Милосердие» и надеемся на дальнейшее сотрудничество. Спасибо, - сказала директор Ревдинской школы, реализующей адаптированные основные общеразвивающие программы Наталья Феронская.

Сенсорная комната в школе существовала уже давно. В модернизированном виде она начала работать с 1 декабря. Из-за эпидситуации занятия проводятся по особому расписанию, тем не менее, у каждого ребенка есть возможность посетить чудо-класс.

- Мы рады, что смогли поучаствовать и не только поучаствовать, но и выиграть и плюс помочь деткам с оборудованием этой комнаты. Мы надеемся, что она будет очень востребованной, - сказала Валентина Дрягина.

- Благодарим компанию НЛМК, благотворительный фонда «Милосердие» за то, что дали нам эту возможность реализовать проект. Благодарим руководство школы за то, что вдохновились нашей идеей, пошли нам навстречу, содействовали, помогали. Всех, кто помогал нам – это и поставщики, продавцы, и менеджеры, и коллеги, которые подбадривали, говорили – молодцы. Мы вместе сделали хорошее дело для наших ревдинских ребят, - дополнила Светлана Ибрагимова.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться