Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Андрей Агафонов
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин

«Стальное дерево» десантников. В Ревде построена спортивная площадка

14 ноября в Ревде заработала новая спортивная площадка. Она построена во дворе дома № 43 по улице Чехова по программе поддержки народных инициатив

17 ноября 2020
209

14 ноября в Ревде заработала новая спортивная площадка. Она была построена во дворе дома № 43 по улице Чехова. Комплекс появился благодаря реализации программы «Стальное дерево» группы компаний НЛМК и благотворительного фонда «Милосердие». Автор проекта – руководитель военно-патриотического клуба десантников «Крылатая гвардия» Федор Желонкин, который является работником предприятия НЛМК-Урал Сервис. На создание спортивной площадки был выделен грант - 300 тысяч рублей.

— Мы рады! Для занятий клуба – это очень хорошо. Никуда не надо ехать, вот здесь всё у нас – не пустое поле, а уже спортивная площадка. Так что мы рады! – поделился Федор Желонкин.

Руководитель клуба «Крылатая гвардия» поблагодарил фонд «Милосердие» и НЛМК за возможность строительства площадки, но больше всего Федор Желонкин признателен ветеранам-десантникам, которые, не жалея сил, участвовали в реализации проекта.

— Федор Александрович Желонкин – это уникальный человек! Он уже долгое время развивает детский патриотизм, детский спорт. Хочу выразить слова благодарности от всего коллектива НЛМК-Урал Сервис. Спасибо большое Федору Александровичу, - сказал начальник управления сервисного обслуживания металлургического производства НЛМК-Урал-Сервис Михаил Титов.

Во дворе дома установлены гимнастические снаряды, турники, брусья, армейская полоса препятствий - «змейка», а также здесь появилось футбольное поле. Воспитанники клубов «Крылатая гвардия», «Омега» и «Универсальные бойцы» устроили спортивный турнир, состоящий из эстафеты и футбольных матчей.

Рядом с площадкой работала полевая кухня, всех желающих угощали горячим чаем и солдатской кашей.

Юных десантников и их руководителя поздравили представители власти и духовенства, руководства НЛМК и профсоюзного комитета предприятия.

Настоятель храма во имя Архистратига Михаила освятил площадку, ребята получили подарки от депутата Законодательного собрания Свердловской области Александра Сребренникова, клубу вручили телевизор от профкомов Ревды.

— Дорогие друзья, я поздравляю всех нас с очередным этапом развития вашего патриотического клуба. Я надеюсь, что эта спортивная площадка будет содействовать развитию вашей силы воли и в дальнейшем, - обратился к ребятам председатель профкома НЛМК-Урал Андрей Бажин.

Как рассказал Федор Желонкин, с приходом тепла, после того как растает снег, ветераны-десантники и воспитанники клуба завершат оставшиеся работы на спортивной площадке. Речь идет о размещении на футбольном поле так называемой «подушки» из материала мелкой фракции.

— Очень рад за микрорайон, у ребят которого появилась возможность заниматься свободно, доступно спортом, в футбол погонять. Уверен, что эта площадка, которая находится под патронажем «Крылатой гвардии» будет служить долго, исправно и всё ей будет нипочём. Нет ничего лучше, чем инициатива от людей – они сами знают, что и как надо. От властей сегодня нужна организационная помощь, в оформлении земельных участков, в помощи по передаче этого земельного участка в управление и, естественно, с финансированием, в рамках этой помощи, - отметил председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

В Ревде, благодаря программе «Стальное дерево», появились игровые детские площадка у реабилитационного центра для несовершеннолетних, на пустыре за Управлением соцполитки по улице Чехова, модернизирована спортивная площадка во дворе дома № 11 по улице Павла Зыкина, установлена новая входная группа городского мемориала. В стадии реализации находятся еще два проекта.
Анатолий Орешков, Андрей Агафонов, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».

Комментарии
Авторизоваться