Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Кому миллиард? Очистные канализационной станции Ревды будет реконструировать екатеринбургская компания

2 марта 2021
397

Реконструкцией и модернизацией очистных сооружений хозбытовой канализации «Водоканала» Ревды займется екатеринбургская компания «Русград». По информации портала «Госзакупки», подрядчик на глобальный проект, стоимостью более миллиарда рублей, определился в феврале.

Фирма занимается строительством 17 лет. Как заявлено на ее официальном сайте, компания возводит крупные и сложные объекты. В числе работ «Русграда» - строительство трех очередей аэропорта «Кольцово», административно-лабораторного бытового корпуса Белоярской АЭС и первой очереди международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО».

К реконструкции ревдинских очистных подрядчик приступит с момента подписания контракта, согласно которому работы должны закончиться к 2023 году. Сейчас «Водоканал» ждет заключение Федеральной антимонопольной службы.

Муниципалитет уже нанял подрядчика, который будет контролировать миллиардную стройку – это компания «СК Стройинжиниринг». Ее услуги обойдутся городу в 6 миллионов 800 тысяч рублей.

Напомним, что о реконструкции очистных сооружений было объявлено в конце прошлого года. Деньги на реализацию проекта выделяются из федерального, областного и местного бюджетов.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться