Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Кому COVID? Почему в Ревде не все носят защитные маски

Все еще сохранены рекомендации по социальному дистанцированию и ношению масок. Как в Ревде горожане соблюдают всем известные советы по безопасности

25 июля 2020
756

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил ограничительные меры по коронавирусу до 27 июля. А это значит, что в силе социальное дистанцирование, соблюдение личной гигиены и ношение масок. В Ревде рекомендации соблюдают не все. В частности, средствами индивидуальной защиты пренебрегает как минимум, половина горожан.

Людмила Кирилловна:

- Я, например, на даче ничего не ношу. А вот, когда захожу в общественное место – раз такой приказ, думать надо т тех, кто окружает еще.

Лариса Геннадьевна:

- Где побольше народу, туда лучше маску, потому что люди бывают не больные, а на себе вирус носят. Поэтому, маленько предохраняемся.

Владимир:

- Сейчас без маски, почему?

- Я здоровый.

- Как считаете – где нужно носить маску, а где нет?

- Человек, который считает себя больным, он носит, ну и где много народа.

Александр и Татьяна:

- Мы сняли только что. На улице не надо, мы вспотели в них, а так мы всегда, в магазин заходим и всегда вот маска, обязательно надо. Маленько на улице надо снимать, потому что тяжело, особенно нам, пожилым людям.

Антонина:

- Это дело каждого, я считаю. Здесь – кто заботится о своем здоровье, кто волнуется, кто себя бережет, тот носит маску. Почему я сейчас без маски? Потому что видимо….

Конечно, если вы идете один по просторной площади, маску допустимо снять, но вот в общественных местах защита обязательна! Расслабляться еще рано. Статистика заболеваемости COVID-19 остается стабильной. На этой неделе каждый день в регионе фиксировалось более двухсот случаев заражений. Поберегите себя и своих близких – носите маски.

Лариса Хитева, Мария Трубчанинова, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться