Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Живая память. В Ревде высадили ели в честь погибших земляков - участников специальной военной операции

Ели высадили в честь добровольцев Александра Фирсова, Юрия Цыкало, Михаила Горяйнова и мобилизованных Ильи Линника и Владимира Жданова

2 декабря 2022
231

В Ревде в память землякам, погибшим в спецоперации, высадили голубые ели. Церемония прошла 1 декабря. На аллее Интернационалистов появились деревца в честь добровольцев Александра Фирсова, Юрия Цыкало, Михаила Горяйнова и мобилизованных Ильи Линника и Владимира Жданова.

Перед началом мероприятия к его участникам обратились председатель местной Думы Андрей Мокрецов и глава города Татьяна Клепикова.

– Они героически выполняли поставленные задачи. Задачи были выполнены, но домой вернулись не все. Еще, наверное, тяжелее осознавать, что за последний год бойцов, не вернувшихся домой, стало больше. Сегодня, в память о них, мы высадим ели. Мы бережно храним память о каждом из них. Я хотела бы выразить слова благодарности родителям бойцов, которые воевали и вернулись, которые воевали и не вернулись домой, за воспитание ваших сыновей. Спасибо большое, что они выросли такими любящими свою Родину. Они настоящие сыновья нашего Отечества. Служить России – это гордо. Вечная память тем, кто не вернулся домой, - сказала глава городского округа Ревда Татьяна Клепикова.

Молодые деревца сообща высаживали кадеты, воспитанники патриотических отрядов, ветераны боевых действий, представители городской власти и родные погибших. Всего на аллее добавилось семь ёлочек. Две из них посадили взамен украденных.

Саженцы были закуплены у компании «РосТюльпан». Они приехали к нам из первоуральского питомника. Каждому деревцу уже около пяти лет. Специалисты утверждают, что зимой садить елочки можно.

– В зимний период посадка хвойников допустима и в некоторых случаях даже желательна, потому что в данный период растение полностью находится в состоянии покоя. Единственное – нужно правильно выкопать саженец для посадки. То есть это должен быть сформированный ком земли и корень должен быть полностью в нем, - сообщила агроном компании «РосТюльпан» Екатерина Петухова.

Ну а чтобы саженцы воспряли весной, их нужно будет хорошо полить и укрыть от солнца.

Церемония по высадке деревьев дала старт Декаде Героев Отечества. В течение почти двух недель в городе пройдет множество тематических мероприятий - концерты, соревнования, уроки мужества, выставки, классные часы и многое другое.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться