Яндекс.Метрика
Автор:
Александра Токтарёва
Подробности

Из типографии — в почтовый ящик. Как получить нашу газету

Отвечаем на 9 вопросов о подписке

5 августа 2022
188

С 11 июля началась активная пора подписки на «Ревдинского рабочего». Среди первых подписчиков уже разыграли призы, остальных ждёт ещё один розыгрыш осенью. А главный подарок — целый год, в течение которого все подписчики будут получать надёжную и проверенную информацию из первых рук. Стоит только позвонить и оформить подписку на газету. О том, как всё это работает, рассказывает наш специалист по доставке Ирина Лаптева.

Вот такую стопку интересных газет можно собрать буквально за несколько месяцев подписки. А за целый год ещё больше! Фото Владимира Коцюбы-Белых

В чём разница между подпиской и покупкой газет в розницу?

На самом деле покупка в розницу тоже неплохой вариант в том смысле, что газета в магазин доставляется в среду с утра, обычно до 11 часов. И можно купить её, не дожидаясь почтальона. Но есть и нюанс: человек покупает газету только если идёт в магазин. А если переносит поход на следующий день — не факт, что газета ещё будет. Такое бывает, что они заканчиваются, мы довозим их на такие адреса. Но можем не совпасть с читателями по времени. А по подписке вы свою газету непременно получите.

Как устроена служба доставки «Ревдинского рабочего»?

Она у нас собственная, не через Почту России. Так сделано, в первую очередь, для того, чтобы наши почтальоны получали газеты сразу же, как их привозят из типографии, и могли раньше начинать разносить их по адресам. Если газета из типографии пришла вовремя, без всяких задержек, то до полудня все почтальоны уже идут по адресам. А к пяти часам вечера среды большая часть наших читателей уже получает газеты.

Вообще в течение какого срока нужно ждать доставку?

В основном мы стараемся доставить газеты в среду. Но у некоторых наших почтальонов очень большой объём работы, бывает, нужно разнести до 300 экземпляров. По договору они могут делать это два дня в неделю, так что, если газету не принесли в среду, нужно подождать до четверга.

Есть подписчики, которые возмущаются скоростью доставки, но мы стараемся им объяснять ситуацию: почтальон физически не может разнести в день 300 газет, тем более что адреса могут быть расположены далеко друг от друга. Часто людей нет дома — например, уехали на лето в сад — и открыть почтальону некому. В частном секторе бывают проблемы с собаками. Часто влияют и другие факторы, например, погода. Мы понимаем, что все хотят получить газету ещё горяченькую, чуть ли не прямо из типографии, и стараемся доставить её как можно скорее. Но ситуации бывают разные. В таком случае мы всегда объясняем ситуацию, чаще всего нас понимают и соглашаются подождать — в конце концов, все мы люди, все мы умеем договариваться.

А что делать, если газета так и не пришла?

Звонить нам. Если нам говорят, что газету не донесли, мы связываемся с почтальоном, уточняем, был ли он на этом адресе. Бывают случаи, что газета порвалась, её вытащили из ящика, дождь пошёл и намочил или ещё что-то — ничего страшного, у нас есть дополнительные экземпляры. Если с предыдущим что-то случилось, мы привозим новый. Несколько газет всегда есть в запасе и у почтальона. Иногда человеку нужно получить несколько газет за какой-то период — договариваемся в индивидуальном порядке. В общем, ситуации бывают разные — но газеты получат все.

Если, допустим, почтальон заболел или уехал в отпуск — оповещаем, когда доставят газету. Предупреждаем, что может получиться с опозданием. Поэтому мы и берём у подписчиков номер телефона.

Сейчас стали звонить те, у кого была подписка на полгода оформлена — им перестали газеты приносить, они и забеспокоились. У нас есть списки, по которым мы смотрим, когда у кого заканчивается подписка. А человек выписал, галочку для себя мысленно поставил, а на какой срок — забыл. Тогда звонит, мы проверяем данные, предлагаем продлить подписку.

Как можно подписаться на газету?

Можно у почтальона — он всё оформит, возьмёт деньги, принесёт квитанцию. Также до конца года подписка идёт в библиотеке на Чехова, 41. Чтобы оформить её, нужно указать фамилию, имя и отчество, контактный телефон и точный адрес, по которому газету будут доставлять.

Ещё можно организовать коллективную подписку — как на предприятии, так и на каком-то доме или во дворе. Допустим, старший по дому организовал людей, позвонил и сказал, сколько человек хотят подписаться. Наш специалист договорится на удобный день, придёт и всех подпишет. Правда, это возможно только по будням в рабочие часы.

Есть ли какие-то удалённые районы, куда нельзя оформить подписку?

Мы оформляем подписку везде, вплоть до Гусевки, Краснояра и Мариинска. Даже в Дегтярку несколько газет оформляли. Такие подписки оформляют чаще всего работники СУМЗа — мы с ними договариваемся, и газеты им обычно привозят прямо в цех. Точно так же с другими организациями: Демидов-центр, Кирзавод. Но если у человека что-то не получится, то будем доставлять и на дом. Если человек оплатил подписку на год, то он будет получать свои газеты в любом случае. Это даже не обсуждается.

Какие условия подписки?

Сейчас уже активно идёт подписка на следующий год, сейчас она стоит 600 рублей, льготных категорий нет. После Дня города, 3 сентября, мы проведём розыгрыш призов среди подписавшихся, а цена поднимется. Кроме того, можно оформить подписку с первого числа месяца до конца этого года. Такая подписка будет стоить 50 рублей в месяц, до конца года — 250 рублей.

Из чего складывается цена?

В первую очередь из себестоимости газеты в типографии. Ещё учитываются зарплата почтальона и транспортные услуги. Сейчас розничная цена — 10 рублей, но, возможно, со следующего года она поднимется. При этом на подписку это повышение не повлияет. Если вы оформите её сейчас, то будете получать газету весь год, никакой доплаты от вас требовать не будут.

Как можно оплатить подписку?

У нас есть и безналичный расчёт, и наличный. Можем приезжать с терминалом, оформлять коллективные подписки. Стоит только сделать один звонок.

По всем вопросам, связанным с подпиской и доставкой, звоните по телефону 5-36-10

Комментарии
Авторизоваться