Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Дома Ревды оснастят тепловыми счетчиками. ЕТК завершает работы по концессионному соглашению

Об итогах масштабного проекта и его финальной части рассказал директор ЕТК Александр Орлов на апрельском заседании комиссии Думы по вопросам ЖКХ

26 апреля 2024
164

В домах Ревды установят тепловые счетчики, на поселке Кирзавод построят котельную, в двух городских кварталах заменят сети горячего водоснабжения. В этом году Единая теплоснабжающая компания завершает работы по концессионному соглашению. Об итогах масштабного проекта и его финальной части рассказал директор ЕТК Александр Орлов на апрельском заседании комиссии Думы по вопросам ЖКХ.

Концессия была заключена между городской администрацией, областным правительством и «Единой теплоснабжающей компанией» в 2018 году. За это время на сумму 585 миллионов рублей были реконструированы три теплопункта, одна котельная, обновлено энергетическое оборудование, заменены 13 из 16 километров магистральных и квартальных тепловых сетей.

- При реконструкции использовалась дорогая труба в ППУ изоляции. Она позволит гораздо дольше сетям стоять и в следующий раз в места, которые сделаны по концессии не скоро ремонтники придут, - сказал директор ООО «ЕТК» Александр Орлов.

В планах – замена еще трех километров тепловых сетей. Ремонты начнутся сразу после завершения отопительного сезона в двух кварталах - в районе старой больницы и за гимназией № 25. Также ЕТК проведет реконструкцию шести теплопунктов, а сейчас приступила к строительству котельной на поселке РКЗ. Сейчас идет нулевой цикл – закуплены все необходимые материалы, трубы, запорная арматура. Пусконаладка запланирована на сентябрь-октябрь. Руководство компании сообщило, что финансовых средств на завершение работ в оговоренные сроки хватит. Деньги предусмотрены и на установку приборов учета тепловой энергии в домах, где это необходимо.

- Генподряд подписан, произведено финансирование, закупа еще нет, они будут поставляться, приборы. Последние дома будем «оприборивать» из двухсот до конца сентября, до конца 3 квартала. Всё «оприборим», все дома, которые предусмотрены соглашением, - сказал Александр Орлов.

Энергетики отмечают, что модернизация теплового хозяйства дала положительные результаты. Горожане стали меньше жаловаться на низкие температуры в квартирах благодаря снижению потерь на сетях.

Депутат Вениамин Таров спросил – почему это не повлияло на стоимость тепла?

- Снизились теплопотери, они включаются в тариф. Почему не изменился тогда тариф?

- Тариф изменился, причем не в лучшую сторону. Просто РЭК включает каким образом? По фактическим потерям на следующий год. Вот они увидели, что потери уменьшились и они эту часть в тарифе уменьшили. Другие части выросли, скажем так. Но, если бы мы не сделали эти работы, рост тарифа был бы более быстрым, скажем так, - сообщил Александр Орлов.

Александр Орлов заверил депутатов, что Единая теплоснабжающая компания успешно войдет в предстоящий отопительный сезон с уже выполненными работами в рамках концессии.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться