Дела сердечные. По поручению Дениса Паслера свердловские медучреждения получили 416 электрокардиографов
Система передачи данных обеспечивает точность расшифровки электрокардиограмм. Это позволяет специалистам изучить результаты исследования на расстоянии
Медицинские учреждения Свердловской области получили 416 электрокардиографов для диагностики заболеваний сердца. Соответствующее поручение дал исполняющий обязанности губернатора региона Денис Паслер.
Новые электрокардиографы будут использовать выездные бригады скорой медицинской помощи. Встроенная система передачи данных обеспечивает точность расшифровки электрокардиограмм. Это позволяет специалистам изучить результаты исследования на расстоянии. Данная технология сокращает период диагностики и подготовки к лечению, в том числе хирургическому. Это значительно повышает шансы на спасение жизни. Опытные кардиологи профильных медучреждений, наблюдая за ситуацией в режиме реального времени, могут оценить состояние пациента, дать рекомендации фельдшеру, и, при необходимости, направить на лечение в ближайший сосудистый центр.
Новое оборудование предназначено для бригад скорой медицинской помощи, фельдшерско-акушерских пунктов и отделений общей врачебной практики. Всего на закупку оборудования из регионального бюджета выделено 58 миллионов рублей. Комплексный подход в организации медицинской помощи уральцам реализуется в рамках национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».
«Качественные обследования и раннее выявление заболеваний — необходимые условия для увеличения продолжительности жизни уральцев. Решаем эту задачу поступательно» - отмечает в своем телеграм-канале исполняющий обязанности губернатора Свердловской области. «За три года больничная летальность от инфаркта миокарда в регионе снизилась с 13,2% до 10,1%.» - сообщил Денис Паслер.
Внедрение технологии дистанционного наблюдения также позволяет повысить доступность квалифицированной медицинской помощи в сельских территориях. Это новшество особенно важно для пожилых людей с ишемической болезнью сердца, аритмией и другими патологиями, которые на ранних стадиях часто протекают бессимптомно. После консультации с кардиологом местный врач или фельдшер могут принять решение о тактике лечения пациента, а самому жителю не нужно ехать за пределы посёлка.
Анатолий Орешков, программа «Новости региона», телеканал «Единство» по материалам областных СМИ
#tvrevda