Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

«Армада» начала очищать Ревду от зимней грязи

Пока вручную, но скоро подключат технику.

16 апреля 2021
139

Не дожидаясь начала контракта, компания «Армада» приступила к летнему содержанию дорог Ревды. Логично — погода позволяет, так чего тянуть? В понедельник, 12 апреля, на улицах города появились первые дорожные рабочие. А мы вместе с директором компании Сергеем Щелчковым, директором УГХ Андреем Фалько и его замом Сергеем Филипповым проехали по городу, чтобы понимать, какой объем работы предстоит сделать.

Пока грязь с улиц Ревды рабочие «Армады» убирают вручную. Скоро к ним присоединится техника. Фото Ольги Вертлюговой

Хотим лучшего

Первая остановка — площадь Победы. Пока впечатления гнетущие — плитка засыпана отсевом, на газонах мусор, уличные вазоны, в которых летом

— С газонами у памятника что? — спрашивает Сергей Филиппов. — Я так понимаю, что всю зиму вы сюда складывали снег вместе со щебенкой. Сейчас это что, как дренаж для растений будет использоваться?

— Граблями пройдемся, — говорит Сергей Щелчков.

— Заборонить что ли хочешь щебенку? Ерунда полная. Нас критиковать за такое будут жестко.

— Ну, тогда придется слой земли снимать. Или пылесосом попробовать, когда появится.

— Думайте, как лучше. А на будущее нужно понимать, что складировать снег на газонах нельзя. Нам щебенку в центре города никто не простит, 100%.

На вопрос, сколько человек будет заниматься уборкой города, Сергей Щелчков отвечает — 25. И тут же добавляет.

— В прошлом году город убирали 15 человек, правда, кроме парков и скверов.

— А сейчас мы хотим добиться лучшего обслуживания, — говорит Сергей Филиппов.

— Ну, сейчас подключим механизацию и будем быстрее и качественнее убирать.

Как обещает Сергей Щелчков, подметально-уборочная машина «Чистодор» появится в Ревде уже в конце апреля. Вопрос с арендой вакуумного пылесоса также решается прямо сейчас.

Какая-то ерунда

Еланский парк сотрудники «Армады» начали убирать еще в выходные. Поэтому в этой части больших вопросов у проверяющих не возникло. Зато рассыпавшиеся бордюры и дыры в тротуарах заставили остановиться.

Сергей Щелчков не отрицает — это результат зимней работы техники и обещает все исправить.

— В следующем году скверы, парки и все тротуары будем обслуживать только специальными маленькими тракторами, которые меньше МТЗ в два раза, — говорит Сергей Филиппов. — То, что в этом году получилось, это какая-то ерунда.

— Лед-то он вряд ли возьмет, — начинает возражать Сергей Щелчков.

— Если не наращивать, а чистить каждый день, возьмет.

Примерно из той же серии — история с поцарапанным свежим асфальтом на улице Цветников, который сейчас «Армада» также будет восстанавливать за свой счет.

Возьмемся за обочины

Идем вдоль улицы Павла Зыкина. Обочина вся завалена отсевом. Если не убрать, через некоторое время это все начнет пылить со страшной силой. И, в конце концов, выглядит такая обочина ужасно.

— Ну, хоть какая-то надежда есть на то, что в этом году начнется рекультивация обочин? — спрашиваем мы Андрея Фалько.

— Попробуем, — отвечает он. — Все обочины сразу привести в порядок, конечно, не получится, поскольку много лет этим вообще не занимались. Но когда-то начинать надо. Почему бы не сейчас? Думаю, возьмем, для начала одну-две улицы и сделаем нормальные обочины — вывезем слой земли с отсевом, привезем новую, засеем травой.

Эту решетку ливневой канализации сломали подрядчики. Сергей Филиппов и Андрей Фалько заставили ее убрать. Фото Ольги Вертлюговой

Чтоб не напоролись

Последняя остановка у салона красоты на улице Цветников, 27, где грейдер вывернул

— Восемь лет назад еще сделали стоянку и решетку ливневой канализации, — рассказывает владелица салона Наталья Дьякова. — В прошлые годы как-то нормально было, а в этом году чистили дорогу и грейдер все вырвал. Оставили несколько заявок в ЕДДС, но до сих пор ничего не убрали. Потом дорожники просто повесили пластиковую бутылку, чтобы как-то обозначить ее и все.

— Просьба, сегодня максимально быстро все убрать, пока кто-то не напоролся, — обращается к руководителю «Армады» Сергей Филиппов.

Подобные объезды станут регулярными. Первая задача, которая стоит перед подрядчиками — привести город в порядок перед 1 мая.

— Сейчас будет много ручной работы, поэтому нужно много рабочих, чтобы все успеть, — говорит Сергей Щелчков. — А потом их количество будет варьироваться, когда начнутся разные виды работ.

— Давайте, подтягивайтесь, — говорит Андрей Фалько.

Комментарии
Авторизоваться