Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Вылезти из земли

Строители Чеховского проспекта готовы укладывать плитку

16 мая 2023
1213
1

На будущем Чеховском проспекте уже видны изменения. Поэтому мы решили наведаться на территорию благоустройства этого года. Компанию нам составил замдиректора УГХ Сергей Филиппов.

Скоро на будущих тротуарах появится красивая плитка. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Сегодня площадка перед клубом «Калейдоскоп» уже кардинально изменилась — заметно понизился уровень грунта, не стало части деревьев, которые попали в зону благоустройства. По словам прораба Алексея Зинкина, большая часть этих деревьев была уже старой и больной. Сейчас подрядчик обещает посадить здесь новые саженцы после того, как завершится строительство.

«Водоканал» отрапортовал, что выполнил свою часть работы — поменял ввод на дом №41 по улице Чехова, поднял уровень колодца, расположенного в этом сквере, а также отремонтировать часть аварийного водовода.

Выемка грунта еще продолжается, но до конца июня этот участок Алексей планирует завершить.

На следующей неделе строители собираются начать укладывать плитку на будущие тротуары. По проекту, там будет три цвета — графит, серый и светло-серый, способ производства — вибролитье. Сейчас материал завозят в полном объеме, чтобы плиточники могли уже безостановочно работать.

В будущем Тихом дворике строители уже кронировали тополя, сделали разбивку, на следующей неделе там появятся новые опоры освещения. По словам Алексея Зинкина, не получится только убрать две старые бетонные опоры, так как с металлических опор, которые появятся в сквере, нельзя запитывать дом.

А еще прораб рассказал нам, что жители не довольны тем, что в проект не вошло благоустройство внутридворового тротуара, и даже, якобы, уже написали коллективное письмо в администрацию по этому поводу.

Из той же серии возмущения некоторых жителей города по поводу того, что в проект не вошла ливневая канализация. Объясняем — водоотвод в этом месте идет под проезжей частью, благоустройство которой также выходит за рамки проекта.

На последний момент останется участок у котельной ЕТК, где будет Креативный сквер — им Алексей Зинкин планирует заняться в августе-сентябре, так как пока не до конца понята ситуация с трубами ЕТК.

— Сейчас подрядчик, судя по графику, должен проводить электромонтажные работы и заливать фундаменты под МАФы, — комментирует увиденное Сергей Филиппов. — Если с наружным освещением всё более-менее понятно, то с последним пока задержка, так как все параметры прописаны в паспортах изделий, то есть мы получим их вместе с оборудованием. Поэтому сейчас ждем поставку, чтобы понимать реальные размеры конструкций. Сейчас нужно будет закончить земляные работы в сквере у «Калейдоскопа». Чтобы уйти от дождя, нужно вылезти из земли. Поэтому ускоряйтесь. Тут всё уже подготовлено к плитке, сейчас сухо, поэтому не нужно ждать, когда погода испортится.

Комментарии 1
Авторизоваться
Миха Apple
19 мая 2023
Зинин хороший молодец похоже