Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Всё едино. Депутаты Ревды единогласно одобрили бюджетную комиссию, ее председателя и изменения в бюджет

Второе заседание Думы шло всего полчаса и абсолютно спокойно.

30 сентября 2021
384

В четверг, 30 сентября, состоялось очередное заседание Думы Ревды. Если на предыдущем за несколько часов депутаты смогли договориться только по одному вопросу — кандидатура председателя, то в этот раз всего за полчаса единогласно приняли сразу несколько важных решений.

Сегодня депутаты по всем вопросам повестки голосовали единогласно. Фото Владимира Коцюбы-Белых

К РАЗГОВОРУ ВЕРНЕМСЯ В ОКТЯБРЕ

Напомним, что первое заседание Думы состоялось в понедельник, 27 сентября. После него нерешенными остались вопросы по кандидатуре заместителя председателя, персональному составу двух стратегических комиссий — бюджетной и коммунальной и по муниципальной собственности, а также их председателям.

Эти вопросы были вынесены на обсуждение согласительных комиссий. Результат их работы первым делом и озвучил в самом начале нового заседания председатель Думы Ревды Андрей Мокрецов:

— Вопрос по заместителю председателя договорились больше не поднимать, к разговору вернемся в октябре. По рабочим органам Думы достигли соглашения, что все они начнут работу в соответствии с теми заявлениям, которые коллеги подали. В первые две недели октября мы вернемся к этому разговору, потому что, так сложилось, что в некоторых комиссиях народу очень много, а некоторые остались обделенными.

В итоге персональный состав комиссии по бюджету утвердили единогласно. Никаких разногласий не вызвала и кандидатура Константина Торбочкина. Также единогласно депутаты проголосовали за состав комиссии по ЖКХ.

— Что касается председателя, то мнения участников согласительной комиссии разошлись, — сообщил Андрей Мокрецов. — Но мы решили, что этот вопрос мы продолжим обсуждать в рамках согласительной комиссии. Есть предложение — ее состав не переизбирать. В ее составе Андрей Беляев, Александр Тюриков, Юрий Оносов, Екатерина Зотова, Юрий Мячин, Сергей Филиппов и я.

К этому вопросу депутаты также вернутся в октябре. Напомним, единороссы предлагают на эту должность заместителя директора УГХ Сергея Филиппова, а коалиция СР и КПРФ — директора УК «РЭП» Екатерину Зотову.

Константин Торбочкин. Фото Владимира Коцюбы-Белых

ИЗМЕНЕНИЯ ПРИНЯТЫ

Затем состоялось первое заседание новоиспеченной комиссии по бюджету, финансам и экономической политике. Начальник финуправления администрации Ревды Ольга Костромина огласила поправки, которые предлагалось внести в бюджет городского округа. Расходы местного бюджета увеличиваются на 40 млн 17,8 тысяч рублей. Из них большая часть — это зарплата бюджетников, порядка 30 млн рублей, а также субсидия пассажирской автоколонне 4 млн 120,4 тыс. рублей и энергосервисный контракт, в рамках которого предполагается выделить 3 млн 378,2 тыс. руб. на повышение энергоэффективности наружного освещения.

Екатерина Зотова спросила, почему перенесли заложенные в бюджет расходы на ремонт участка наружной канализации по адресу ул. Российская, д. 20А, 20Б (3 млн 164,8 тыс. рублей). Эти дома обслуживает компания РЭП, так что проблемы из-за некачественно проведенного несколько лет назад ремонта, ее директору известны.

Ольга Кастромина ответила, потому, что перенесли на следующий год работы, а значит и финансирование.

Александр Тюриков, который возглавляет фермерское предприятие, возмутился, что в бюджете нет ни слова про сельское хозяйство, никаких дотаций не предусмотрено.

— Для того, чтобы бюджет смог выделить дотацию на сельское хозяйство, кто-то должен заявиться,— поясняет Константин Торбочкин. — Потом мы должны посмотреть — есть ли у нас законодательная возможность выделить такую дотацию, поскольку есть масса законодательных ограничений. Но если у вас есть какие-то предложения по включению дотаций на сельское хозяйство в бюджет 2022 года, нужно уже их представить. При этом это не должно быть так: «Хочу миллион». Это должен быть обоснованный документ с прописанными целями, с расчетами, которые подтверждают запрашиваемую сумму. После того, как его посмотрят специалисты администрации, документ будет изучать Счетная палата, специалисты которой также дадут свою оценку. И вот только после этого решение будет принимать Дума.

В итоге все изменения были приняты единогласно. А Андрей Мокрецов, подводя итог заседанию, похвалил депутатов: «Мы сегодня молодцы!»

Андрей Мокрецов. Фото Владимира Коцюбы-Белых

НАДО БЫСТРЕЕ ВСТРОИТЬСЯ

Андрей Мокрецов, председатель Думы Ревды:

— Работа согласительных комиссий мне понравилась. Депутаты, которые избрались, очень живо интересовались полномочиями комиссий. После того, как мы объяснили, как они работают, согласились с тем, что заявлений подано чрезмерно много. Поэтому договорились с тем, чтобы сегодня утвердить те составы, которые сформированы на основании заявлений. Но уже были запросы от коллег, избравшихся первый раз, перейти в социальную комиссию, например, от Вениамина Тарова и Льва Байбатырова.

Сейчас в первые две недели октября мы хотим выстроить нормальные отношения, которые нам всем жизненно необходимы, внутри рабочих органов. Все процедуры у нас четко регламентированы, поэтому нам как можно скорее нужно всем встроиться в эти механизмы. Мы договорились, что будем работать на основе полного доверия. Все документы, которые сегодня мы рассматривали и принимали на заседании, мы рассылали заблаговременно. Так что у коллег была возможность их изучить. То, что никаких возражений не последовало, значит, что депутаты принимали решения взвешенно, обдуманно.

Комментарии
Авторизоваться