Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

В Ревде ремонтируют внутридворовые проезды — это исполнение наказов избирателей

Проехали по уже готовым участкам, узнали, что будет дальше

14 сентября 2022
183

Наконец-то во дворы Ревды пришла дорожная техника. Ремонт, которого так долго ждали, к которому готовились и уже даже успели покритиковать за слишком долгий старт, наконец-то начался. Из девяти локаций, где появится новый асфальт, покрытие изменилось уже в трех. Рассказываем, где, что и на какой стадии.

РАЙОН УПП ВОС

На пешеходной дорожке горячий асфальт распределяли вручную — специальная техника сюда проехать не может. А вот выравнивали покрытие при помощи катка. Фото Владимира Коцюбы-Белых


Здесь укладка асфальта началась 9 сентября — дорожники привели в порядок

въезд во дворы возле дома №24 по улице Ленина, а также тротуар, который ведет к заводской проходной.

Как говорит председатель Думы и депутат по округу №5 Андрей Мокрецов, здесь проезд для транспорта и не нужен был:

— Здесь живут особенные люди, с особенными потребностями, поэтому мы сразу еще при составлении техзадания обговорили этот момент — в этом районе будем приводить в порядок проходы, а не проезды. Кроме тротуаров, еще удалось обновить инфраструктуру — подрядчики Управления городским хозяйством начали менять ориентиры.
С просьбами благоустроить этот микрорайон местные жители неоднократно обращались не только к Андрею Мокрецову, но и к другим депутатам округа — Владимиру Южанину и Наталии Зиновьевой. В этом году часть наказов получилось выполнить.

ДВОР УЛ. ПАВЛА ЗЫКИНА,19 и домов № 43,45,47,49,51 ПО УЛИЦЕ ЧЕХОВА

В этом году это самый большой проезд, который попал в контракт. Мы уже писали о том, что работы здесь ведутся под контролем жителей. Очень активно включился в работу председатель ТСЖ дома №19 по улице Павла Зыкина Денис Овчинников, который находился в постоянном контакте с замдиректора УГХ и депутатом по округу №3 Сергеем Филипповым. Именно ему пришлось решать проблему водоотвода от этого дома.

В выходные, 10 и 11 сентября, проезд заасфальтировали полностью.

А вот тротуар, который идет вдоль дома, участники ТСЖ будут делать собственными силами — так решили на собрании. Специалисты Управления городским хозяйством уже посчитали, сколько на это потребуется денег.

И первая благодарность за дорожный ремонт пришла также из этого двора. Житель дома №43 Антон Шмелев написал в наших соцсетях огромное спасибо всем, кто причастен к отличному ремонту — и депутатам, и Екатерине Зотовой, директору УК «РЭП», которая тоже помогала, и УГХ, и подрядчикам.

Единственную проблему, которую не получилось решить — это строительство нормального водоотвода.

«Всем тем, кто скажет «да вам нужно было делать ливнёвку, прокапывать и так далее» отвечу: да, нужно было. Только вот, когда мы сделали общее собрание восьми подъездного дома и уведомляли об этом за 10 дней объявлениями на подъездах, вышло только 2 человека. Приезжала Екатерина Анатольевна [Зотова], приезжал главный инженер ООО «РЭП» Евгений [Кузьменко], но никто не вышел. В общем, посторонним людям наша проблема была нужнее нас самих. За это я их и благодарю».

УЛ, РОССИЙСКАЯ, 48

На состояние покрытия этого двора жители неоднократно жаловались депутату по округу №2 Константину Торбочкину. И мы были наслышаны о том, какой кошмар там творится — люди писали нам в соцсети, обращали внимание на проблему.

В понедельник, 12 сентября, на проезде начали вскрывать асфальт, затем подготовили основание, засыпав его щебнем. А вот финальное асфальтирование отодвинулось на пятницу, 16 сентября, поскольку дорожники решили подготовить основание еще на одном разбитом проезде — от детского сада «Золотой ключик» до ул. Ковельская, 13. После чего планируется заасфальтировать сразу обе территории.

Напомним, всего в этом году предстоит обновить девять внутридворовых проездов. На их ремонт депутаты выделили из резервного фонда 6 млн рублей в рамках исполнения наказов избирателей.

Согласно муниципальному контракту, все работы должны быть завершены до 15 октября.

СРЕЗАЕМ «БОЛЬНЫЕ» УЧАСТКИ

Сергей Филиппов, замдиректора УГХ:

— Проезды, которые попали в список этого года, мы выбирали, ориентируясь на наказы избирателей и обращения жителей города. Состав работ определен ведомостью дефектов — мы срезаем старые, «больные» участки.

Часто люди задают вопросы, почему некоторые проезды ремонтируем не полностью. Потому что, если есть нормальные, целые отрезки, зачем мы будем там рушить асфальт — это не эффективное использование бюджетных средств.

А вообще мы продолжаем тему нашего прошлогоднего подхода — стараемся делать не локальный ямочный ремонт, а приводим в порядок полноценными участками.

Комментарии
Авторизоваться