Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Оптимальный вариант. В Ревде начался ремонт внутриквартальных проездов

Посмотрели, как идет ремонт в самого большого из них в этом году — вдоль дома №19 по улице Павла Зыкина, 19 и домов № 43,45,47,49,51 по улице Чехова.

27 августа 2022
225

В Ревде начался ремонт внутриквартальных проездов. Первым дорожников принял самый длинный проезд, который в этом году предстоит ремонтировать — вдоль дома №19 по улице Павла Зыкина, 19 и домов № 43,45,47,49,51 по улице Чехова.

Во дворе дома №19 по улице Павла Зыкина стартовал ремонт проездов. Председатель ТСЖ Денис Овчинников активно включился в работу и уже задает коммунальщикам много вопросов. Фото Ольги Вертлюговой

НЕПОНЯТНЫЕ КОЛОДЦЫ

Здесь работу подрядчиков контролируют не только специалисты УГХ, но и председатель ТСЖ ул. Павла Зыкина,19 Денис Овчинников. Сейчас подрядчики уже вскрыли асфальт и вот тут обнаружился первый сюрприз — два колодца на тротуаре, которых не было в схеме.

Сколько времени они были заасфальтированы, неизвестно, но слой асфальта, под которым скрывались колодцы, приличный. В схеме «Водоканала» их нет, видимо, когда-то они были встроены в систему ливневой канализации, но это было настолько давно, что ни на одной нынешней схеме водоотведения их просто нет.

Чтобы разобраться в ситуации, на место выехали замдиректора УГХ Сергей Филиппов и инженер отдела технического контроля УГХ Александр Закожурников.

Первый колодец, расположен на тротуаре, второй — практически на выезде из двора. Оба явно завышены, а значит сейчас в системе водоотвода использовать их проблематично.

Денис Овчинников рассказывает, что главная проблема его двора — огромная лужа, которая стоит на парковке — вода доходит до подъездов. И её нужно отводить, если не с помощью этого колодца, то другим способом.

Увести воду в газон не получится — там расположена детская площадка. Поэтому специалисты принимают решение: колодцы водоотвода занизить, а воду выводить в ливнеприемник на улицу Чехова — это оптимальный вариант.

СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНО

Второй вопрос, который Денис Овчинников задал специалистам УГХ — будут ли дорожники восстанавливать тротуар, который идет вдоль дома.

— Тротуар точно за счет собственников, — говорит Сергей Филиппов. — Если проезд мы можем отремонтировать, поскольку это территория общего пользования, то тротуар нет.

— Бабушки первым делом ждут тротуар, — говорит Денис Овчинников, — им дорога вообще не нужна. С подрядчиком мы проговаривали вариант, вообще убрать тротуар, но тогда люди начнут ходить по проезжей части.

В итоге решили, что специалисты Управления городским хозяйством составят примерную смету, сколько может стоить ремонт 150 квадратов тротуара. А собственники на общем собрании решат, потянут они эту работу или нет.

— Сейчас у нас главная задача — сделать всё нормально, так, чтобы устраивало жителей этих дворов, — говорит Сергей Филиппов. — И это хорошо, что есть такие активные собственники, как Денис, которому не наплевать, что мы тут ремонтируем, который задает вопросы, заставляет нас какие-то моменты пересматривать, потому что он также как и мы болеет за результат. Побольше бы таких!

КАКИЕ ПРОЕЗДЫ ОТРЕМОНТИРУЮТ?

Внутриквартальный проезд от ул. О.Кошевого вдоль домов ул. М.Горького 39,41 до выезда на ул. Российская вдоль домов 14,16.

Внутриквартальный проезд ул. М.Горького, 39А (со стороны подъездов).

Внутриквартальный проезд ул. М.Горького, 39 Б.

Внутриквартальный проезд вдоль домов Мира, 34 - Цветников, 44; от дома Мира, 34 до Цветников,48.

Проезд вдоль МКД № 48 по ул. Российская.

Проезд от ул. Цветников, вдоль детского сада №17 «Золотой ключик» до детского сада «Развитие» (ул. Российская, 54).

Проезд вдоль МКД №19 по улице Павла Зыкина и № 43,45,47,49,51 по ул. Чехова.

Внутриквартальный проезд от ул. Чехова д.4 до ул. Мира д.3 с проездом с ул. Спортивная между домами 29 и 31.

Проезд от ул. Ленина (между МКД №24 по ул. Ленина и МКД №11 по ул. Карла Либкнехта, вдоль МКД №11,9,7 по ул. Карла Либкнехта).

Проезд вдоль МКД №4,6 по ул. Павла Зыкина, проезд от ул. Энгельса вдоль МКД №8 по ул. Павла Зыкина.

Комментарии
Авторизоваться