Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

В Ревде продолжат ремонтировать внутридворовые проезды

Мы узнали, какие изменения еще собираются внести в бюджет депутаты

18 мая 2022
137

В мае депутаты внесут ряд изменений в главный финансовый документ города. По крайней мере, на бюджетной комиссии, которая состоялась 18 мая, за все поправки ее участники проголосовали единогласно.

В прошлом году в Ревде отремонтировали почти 30 внутридворовых проездов. Уже скоро мы узнаем, какие проезды вошли в перечень ремонтов в этом году. Фото из архива редакции

Изменения коснулись расходной части — они увеличены на 7688,9 тыс. рублей.

Деньги пойдут, например, на приобретение пожарных рукавов и пожарных ранцев для добровольных пожарных ДПО «Урал» — 230,0 тыс. рублей. За счет бюджета отремонтируют крыльцо здания, в котором проходят заседания Думы и располагается финуправление на улице Азина — 185,9 тыс. рублей.

На содержание и ремонт улично-дорожной сети и объектов ее обустройства направят дополнительные 4518,5 тыс. рублей. Например, будет отремонтирована лестница, которая ведет от улицы Мира к зданию Сбербанка — 155,6 тыс. рублей; отремонтирован тротуар между домами №54а и 58 по улице Энгельса — 387,9 тыс. рублей; пройдет реконструкция светофоров по адресам: ул. Цветников — Чехова, Горького — Энгельса, Российская — Цветников, Зыкина — Мира — 3920,6 тыс. рублей (муниципалитет выполняет требования ГИБДД). Кроме того будет устроен кювет от улицы Уральская до улицы Некрасова — 54,4 тыс. рублей

Также 1177,5 тыс. рублей предстоит направить на обустройство улично-дорожной сети вблизи школ.

Кроме того управление образования обратилось с просьбой выделить суммой 95 тыс. рублей на ремонт кровли садика по улице Российской, 5 — смета представлена, документы все есть. Еще будет построен пожарный резервуар в урочище Дегтяное в селе Кунгурка — 2 млн 421,3 тыс. рублей. На это также есть предписание надзорных органов, потому что урочище удалено от источников водоснабжения.

Последним слово взял председатель комиссии Константин Торбочкин, который предложил внести еще одно изменение — средства, зарезервированные депутатами на исполнение наказов избирателей, выделить на ремонт внутридворовых проездов.

— Чтобы нам не тянуть и максимально быстро объявить конкурс, предлагаю эти 6 млн рублей направить на ремонт внутридворовых проездов, — говорит Константин Торбочкин. — Если мы этот вопрос отложим еще на месяц, то примем изменения только в конце июня, потом 40 дней будет идти конкурс, к ремонту в лучшем случае приступим в августе и будем ремонтировать проезды еще и в сентябре, чего бы не хотелось делать. Конечно, после окончательного составления смет будет понятно, сколько денег нужно на ремонт проездов. Но пока у нас есть 6 млн, а дальше посмотрим.

Комментарии
Авторизоваться