Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

У дома «летающих машин» в Ревде появится отбойник

Директор УГХ Андрей Фалько пообещал, что это произойдет уже в мае

12 мая 2021
531

Отбойник у дома №65 по улице Чернышевского появится уже в мае — об этом нам сообщил директор УГХ Андрей Фалько.

В этот раз машина с пьяным водителем пролетела в миллиметре от газовой трубы. Чтобы не дать случится трагедии, администрация установит в этом месте отбойник в ближайшее время. Фото Владимира Коцюбы-Белых

О том, что отбойник здесь жизненно необходим, семья Шариповых, которая живет в этом доме, говорят и пишут в разные инстанции уже очень много лет. Переписка скопилась внушительная, но дело с мертвой точки никак не сдвигалось.

Напомним, в этом месте на дороге начинается подъем, водители разгоняются и не всегда вписываются в поворот, рядом с которым и стоит дом. В результате врезаются в забор и в надворные постройки.
В субботу, 8 мая, это случилось опять — в 17:45 нетрезвый водитель на ВАЗ-2107, двигаясь со стороны Кирзавода на высокой скорости, не справился с управлением и вылетел с дороги. В результате полностью снес палисадник Шариповых и два дорожных знака.

— Мы только что покрасили забор, — рассказывает нам Елена Шарипова. — Муж еще пошутил на днях: «Ну, все, жди гостей!» Теперь забор — в щепки, палисадник — в труху. Машина в этот раз долетела до соседей и прошла в миллиметре от газовой трубы. Господи, когда это уже закончится?

Елена говорит, что последствий от этой аварии могло быть и больше — тут, на самом деле, можно говорить о везении.

— Во-первых, буквально, за несколько минут до этого здесь гуляла соседка с маленьким ребенком, — рассказывает Елена Шарипова. — Они только-только успели зайти в дом, и тут этот товарищ прилетел. Во-вторых, у меня машина рядом с домом месяц стояла, я ее за пару часов до ЧП помыла и поставила в гараж.

Шариповы уже потеряли надежду что-то исправить, но все изменилось в прошлом году. На это аварийное место съездил замдиректора Управления городским хозяйством Сергей Филиппов, который объективно оценил всю опасность ситуации.

А дальше вопрос установки в этом месте отбойника, который сможет защитить жизнь и имущество семьи Шариповых, был вынесен на межведомственную комиссию по безопасности движения, которая 16 сентября приняла решение — установить ограждение летом 2021 года. Но последнее происшествие заставило коммунальщиков пересмотреть сроки.

— Мы понимаем, насколько тут опасный участок дороги, и то, что люди находятся в постоянном стрессе, — говорит директор УГХ Андрей Фалько, — поэтому решили передвинуть эту работу на май. Так что до конца месяца отбойник у этого дома обязательно появится.

Комментарии
Авторизоваться