Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

В Ревде ЕТК по просьбе жителя проверила безопасность своих колодцев

Мы сходили вместе в этот рейд и выяснили, что нужно делать, если видишь открытый люк

22 июня 2022
131

Ревдинца Вениамина Ярина очень волнует проблема открытых люков ресурсников. Насколько, что он решил с ней поделиться с депутатом ЕР Сергеем Филипповым. Рассказываем, что было дальше.

Вот этот колодец на улице Пионеров не закрыт, но Максим Симаранов определил, что он принадлежит «Водоканалу». Фото Ольги Вертлюговой

«ПАР ИДЕТ — ЭТО НАШ ОТКРЫТ»

Вениамин Валентинович принёс на приём кучу фото, которые Сергей Филиппов переправил ресурсникам. Первой откликнулась компания ЕТК, специалисты которой предложили проехать по всем потенциально опасным местам и проверить, действительно ли их люки стоят открытые.

Вместе с нами в рейд отправился начальник службы наладки ЕТК Максим Симаранов. Сразу объяснил, почему колодцы бывают открытыми. Если коротко — либо воруют, либо ломает коммунальная техника.

— Этой зимой у нас много люков украли, — рассказывает Максим Симаранов. — Сколько мы обращались в полицию — бесполезно. Сдают в цветмет и всё. Вообще зимой сразу видно, что открыт именно наш колодец — из него идет пар, жители моментально нам звонить начинают.

Вениамин Ярин назвал кучу адресов, где люки открыты прямо сейчас. Максим Симаранов утверждает, что люки ЕТК есть только по двум из них — на перекрестке улиц Клубная и Карла Либкнехта и на улице Пионеров. Поехали проверять.

— Первым делом, когда нам сообщили, что открыт наш люк, и мы едем на место, берем поддон, — рассказывает Максим Симаранов, — именно его кладем на открытый колодец. Возможности сразу поставить люк у нас есть не всегда, потому что их просто может не быть в наличии. Но опасное место мы закрываем. Вот, например, сейчас в «Дворянском гнезде» две камеры закрыты поддонами — два года назад сделали там капремонт, но, видимо, люки попали некачественные.

ПРОВЕРЯЕМ СЕТИ РАЗ В МЕСЯЦ

Проезжаем по улице Карла Либкнехта. Вениамин Валентинович по ходу показывает, где еще открыты люки. Тут же получает ответ — это люки не ЕТК.

На перекрестке Клубной — Карла Либкнехта внимательно осмотрели колодец. Выяснили, что открытый принадлежит связистам, а вот колодец ЕТК — закрыт.

Затем проехали на улицу Пионеров. Оба люка ЕТК закрыты. А вот у дома №4 люк водопроводного колодца открыт.

— Два раза в месяц мы обязаны обойти все сети, но так как народу у нас маловато — со мной всего четверо, мы так часто не успеваем, но раз в месяц делаем обход железно. То, что люди обращаются, это очень помогает. Так что, если видите открытый люк, звоните по номеру 112 в ЕДДС, диспетчеры которой разберутся, кому принадлежит люк и как можно скорее передаст информацию.

Вениамин Ярин итогами объезда оказался доволен. Говорит, самое главное, что разобрались — ЕТК в тех случаях, которые обнаружил он, не причем. И поблагодарил за то, что не отмахнулись от его просьбы, а сделали всё, чтобы выяснить, в чем проблема.

Остальные адреса с открытыми люками мы передали в ЕДДС. Надеемся, что скоро все они будут закрыты.

Комментарии
Авторизоваться