Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

В Ревде ЕТК лишила жителей дома № 36 по улице Российской единственного проезда

И как мы помогли его восстановить.

4 декабря 2020
186

Дом №36 по улице Российской на несколько дней остался без нормального проезда. Виной стали коммунальные раскопки.

Валентина Кириллова говорит, что яма стоит во дворе уже пять дней. За это время рабочие здесь не появились ни разу. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— На прошлой неделе начал идти пар. В пятницу, 27 ноября, утром подъехала машина ЕТК, рабочие раскопали и что-то сразу поделали, — рассказывает в среду, 2 декабря местная жительница Валентина Кириллова. — А потом работу свернули и уехали. Сейчас к дому невозможно ни подъехать, ни подойти. Звоним в ЕТК, там говорят, что начальников нет, но обещают, что все передадут, позвоните позже. И вот это все у нас тут уже несколько дней. Сейчас решили к вам обратиться за помощью.

По словам Валентины Григорьевны, в доме есть и тепло, и горячая вода — тут претензий к коммунальщикам никаких. Но вот то, что единственного проезда к дому теперь просто нет — это жителей несколько напрягает.

— Сейчас ни скорая, ни пожарная подъехать не могут — с другой стороны дома у нас тротуар. А если что-то случится, а мы люди пожилые. Плюс такой холод стоит, вдруг что-то с трубами случится?

Мы связались с техническим директором ЕТК Вадимом Великоречиным, и он подтвердил, что на этом адресе была авария на тепловой канале, которую уже ликвидировали, причем даже не пришлось отключать дом от теплоснабжения. Почему место раскопок не зарыли сразу, Вадим Леонидович ответить затруднился, но заверил нас, что разберется.

Также мы позвонили в УГХ, директор которого Андрей Фалько сказал, что про раскопки знает, но вот то, что работы закончились уже пять дней и с того времени жители живут с ямой посреди двора, стало для него новой информацией. Андрей Владимирович пообещал вопрос решить.

Уже на следующий день, 3 декабря, во дворе появились специалисты ЕТК, которые зарыли яму и снова сделали дорогу к дому проезжаемой.

— Не скажу, что зарыли идеально, но, по крайней мере, сейчас к дому можно нормально и подойти и подъехать, — говорит Валентина Кириллова. — Спасибо вам за помощь.


ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ НОВОСТИ РЕВДЫ РАНЬШЕ ВСЕХ?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ «РЕВДА-НОВОСТИ»!

Комментарии
Авторизоваться